Выберите Ваш город X

вариант 18

Скачать Гарантия
Код работы: 3990
Дисциплина: Биология
Тип: Контрольная
Вуз:АГМУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2958
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 3
Вопрос 2 5
Вопрос 5 7
Вопрос 6 13
Вопрос 7 19
Вопрос 8 23
Вопрос 9 26
Вопрос 10 29
Список использованной литературы 33



   
Отрывок: Вопрос 1 Определение понятия «консерванты»; характеристика химических реагентов, требования, предъявляемые к консервантам, цель применения

Консерванты – антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, промышленных изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.) [4, с. 56].
Консерванты – пищевые добавки, небольшие количества которых позволяют задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, и тем самым предотвращают микробную порчу продукта [6, с. 49].
Основной причиной порчи пищевых продуктов с высоким содержанием влаги является развитие в них микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов, дрожжей). Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (т. е. полностью подавляют жизнедеятельность микроорганизмов) или бактериостатическое (подавляют, замедляют развитие и размножение). Действие химических консервантов основано на их способности проникать в микробную клетку и инактивировать ферментную систему и белки микроорганизмов, тем самым прекращая их жизнедеятельность. Второе направление действия консервантов – изменение рН среды, снижающее активность жизнедеятельности микроорганизмов.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1969
Выложена: 24 июня 2014г.
Тема: Теория и механизмы современного государственного управления / Тема 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СГА
Просмотры: 1653
Выложена: 01 июля 2016г.
Тема: Работа с документами в Интернете Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 1669
Выложена: 05 июня 2015г.
Тема: Здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе начальной школы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГПУ
Просмотры: 1512
Выложена: 05 июля 2017г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1651
Выложена: 01 июля 2015г.
Тема: Органы контроля и аудита: ревизионная комиссия, внешний аудитор, внутренний контроль и аудит Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 148
Выложена: 31 июля 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно