Выберите Ваш город X

вариант 18

Скачать Гарантия
Код работы: 3990
Дисциплина: Биология
Тип: Контрольная
Вуз:АГМУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2973
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 3
Вопрос 2 5
Вопрос 5 7
Вопрос 6 13
Вопрос 7 19
Вопрос 8 23
Вопрос 9 26
Вопрос 10 29
Список использованной литературы 33



   
Отрывок: Вопрос 1 Определение понятия «консерванты»; характеристика химических реагентов, требования, предъявляемые к консервантам, цель применения

Консерванты – антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, промышленных изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.) [4, с. 56].
Консерванты – пищевые добавки, небольшие количества которых позволяют задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, и тем самым предотвращают микробную порчу продукта [6, с. 49].
Основной причиной порчи пищевых продуктов с высоким содержанием влаги является развитие в них микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов, дрожжей). Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (т. е. полностью подавляют жизнедеятельность микроорганизмов) или бактериостатическое (подавляют, замедляют развитие и размножение). Действие химических консервантов основано на их способности проникать в микробную клетку и инактивировать ферментную систему и белки микроорганизмов, тем самым прекращая их жизнедеятельность. Второе направление действия консервантов – изменение рН среды, снижающее активность жизнедеятельности микроорганизмов.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: вариант 10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Промышленно-экономический колледж
Просмотры: 2821
Выложена: 04 июля 2011г.
Тема: Отчет по практике (Повышение конкурентноспособности предприятия в современных рыночных условиях на материалах ООО "Леньковский агрокомбинат") Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2290
Выложена: 11 июля 2014г.
Тема: Кадровые политики и кадровые стратегии: цели, задачи, результаты Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1637
Выложена: 19 июня 2015г.
Тема: Государственное регулирование обязательного социального страхования (пенсионного, социального, обязательного медицинского страхования) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 2803
Выложена: 22 июня 2011г.
Тема: Формирование кадровой политики Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ТГУ
Просмотры: 95
Выложена: 19 июля 2018г.
Тема: Структура транспортной системы, вариант 14 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 2160
Выложена: 25 июня 2013г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно