Выберите Ваш город X

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы (на примере ресторана «Cafe de Lafe»)

Скачать Гарантия
Код работы: 31598
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Часть дипломной
Вуз:нет вуза - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 115
Выложена: 16 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание


ГЛАВА 2 АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ 3
2.1 Характеристика и свойства мяса птицы 3
2.2 Виды и характеристика полуфабрикатов из птицы 6
2.3 Технологический процесс приготовления блюд из птицы 9
2.4 Подбор средств измерения для контроля качества блюд 12
2.4.1 Органолептическая оценка качества блюд 12
2.4.2 Определение пищевой ценности блюд 14
2.5 Анализ ассортимента блюд из птицы в ресторане «Cafe de Lafe» 15
2.6 Пути совершенствования ассортимента блюд из птицы 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
ПРИЛОЖЕНИЕ А 27
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 32
ПРИЛОЖЕНИЕ В 37
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 43
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 45




   
Отрывок: ГЛАВА 2 АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ


2.1 Характеристика и свойства мяса птицы

Наиболее популярным продуктом в питании человека всегда было мясо. На протяжении десятилетий исследователи из различных стран говорят о пользе мяса и о его оптимальном количестве в питании человека.
Наиболее часто используемыми видами мяса птицы, в том числе и в общественном питании являются: куриное, утиное мясо и мясо индейки.
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясо яйценоские).
Большое внимание уделяют выращиванию бройлеров – цыплят мясной породы. Они отличаются высокой скороспелостью и в возрасте 60 суток достигают живой массы 1,6кг и более. Мясо бройлеров – цыплят нежное, сочное, обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами. В нем содержится около 20% белков и 5,2-12,3% жира.
Яйценосные куры имеют небольшие размеры и живую массу. Общепользовательные куры крупнее яйценоских, но яйца их мельче. Они хорошо откармливаются и быстро растут.
Утки. В нашей стране разводят несколько пород уток – пекинские, московские белые, зеркальные. По продуктивности их подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные мясные породы.

2.4 Подбор средств измерения для контроля качества блюд
2.4.1 Органолептическая оценка качества блюд

В соответствии с ГОСТ 32691-2014, определение органолептических показателей фирменных и новых блюд (изделий) проводят согласно ГОСТ 31986, физико-химических показателей - лабораторными методами или расчетным способом, микробиологических показателей - в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Бракераж - процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы. Бракеражная комиссия - уполномоченная группа сотрудников (директор производства, зав. производства, директор кулинар маркета).
Бракеражный журнал - журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них ставится оценка.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Особенности позиционирования торговых марок (на примере предприятия Алтайского края). Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 1774
Выложена: 10 июня 2015г.
Тема: Отчет о прохождении производственной практики в логопедическом пункте СОШ Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: КГТУ
Просмотры: 498
Выложена: 02 июля 2015г.
Тема: 2, 4 и 5 задание Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БТЭК
Просмотры: 3949
Выложена: 20 июня 2015г.
Тема: Вариант 17 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 3704
Выложена: 10 июня 2015г.
Тема: Правовая основа функционирования микрофинансовых организаций в РФ Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2265
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Формирование умения создавать высказывание в устной речи на основе прочитанного по серии сюжетных картинок Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Иной
Просмотры: 1663
Выложена: 09 августа 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно