|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 7659 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 3145 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 5 1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 9 1.1 Химический состав и пищевая ценность мороженого 9 1.2 Классификация и ассортимент мороженого 11 1.3 Формирование качества мороженого 15 1.4 Требования, предъявляемые к качеству мороженого 19 1.4 Условия и сроки хранения мороженого 24 1.5 Дефекты мороженого 27 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 30 2.1 Место, объект исследования 30 2.2 Анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 34 2.3 Экспертиза качества мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 37 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 47 |
|
Отрывок: |
По данным Национального фонда защиты потребителей каждый житель России съедает за год 2,5 – 3 кг мороженого. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции – на 1 кг меньше, в США - 14,5 кг. Это объясняется не только приятными вкусовыми свойствами мороженого, но также его высокой пищевой и биологической цен¬ностью. Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце века. В 1660 году итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже торговлю мороженым. Через 16 лет в Париже насчитывалось уже 250 кондитеров – изготовителей мороженого. Вслед за Францией мороженое стали вырабатывать в Италии, Австрии и США. Однако широкого распространения мороженое в то время не получило. Положение существенно изменилось после появления в конце века холодильных машин. В России свои виды мороженого любили в среде простого народа, а по европейским рецептам готовили только для царского двора и знати. В книге «Новейшая и полная поваренная книга», изданной в 1791 году в Москве, имелись сведения, как делать мороженое из сливок, шоколада, яичных белков, малины, клюквы, смородины, вишни, лимонов, апельсинов и других фруктов. Началом промышленного производства мороженого в России принято считать 1932 год, когда в Москве на молочном комбинате и холодильнике № 2 были созданы первые цеха по производству этого продукта. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »