Выберите Ваш город X

Экспертиза качества и анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария –Ра» г. Барнаула

Скачать Гарантия
Код работы: 7659
Дисциплина: Товароведение
Тип: Курсовая
Вуз:Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 3121
Выложена: 04 июля 2013г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 9
1.1 Химический состав и пищевая ценность мороженого 9
1.2 Классификация и ассортимент мороженого 11
1.3 Формирование качества мороженого 15
1.4 Требования, предъявляемые к качеству мороженого 19
1.4 Условия и сроки хранения мороженого 24
1.5 Дефекты мороженого 27
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 30
2.1 Место, объект исследования 30
2.2 Анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 34
2.3 Экспертиза качества мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 47

   
Отрывок: По данным Национального фонда защиты потребителей каждый житель России съедает за год 2,5 – 3 кг мороженого. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции – на 1 кг меньше, в США - 14,5 кг.
Это объясняется не только приятными вкусовыми свойствами мороженого, но также его высокой пищевой и биологической цен¬ностью.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце  века.
В 1660 году итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже торговлю мороженым. Через 16 лет в Париже насчитывалось уже 250 кондитеров – изготовителей мороженого.
Вслед за Францией мороженое стали вырабатывать в Италии, Австрии и США. Однако широкого распространения мороженое в то время не получило. Положение существенно изменилось после появления в конце  века холодильных машин.
В России свои виды мороженого любили в среде простого народа, а по европейским рецептам готовили только для царского двора и знати. В книге «Новейшая и полная поваренная книга», изданной в 1791 году в Москве, имелись сведения, как делать мороженое из сливок, шоколада, яичных белков, малины, клюквы, смородины, вишни, лимонов, апельсинов и других фруктов.
Началом промышленного производства мороженого в России принято считать 1932 год, когда в Москве на молочном комбинате и холодильнике № 2 были созданы первые цеха по производству этого продукта.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 3 / Реформа ОСАГО. Роль страховщиков, государства, судов, «автоюристов» в развитии системного кризиса отрасли. Прогнозы развития ОСАГО и пути выхода из кризиса Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ВЗФИ
Просмотры: 1928
Выложена: 11 июля 2017г.
Тема: Разработка веб-сайта на примере ООО «Изумрудный город» Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: иной
Просмотры: 1851
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Анализ оплаты труда Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СГУ
Просмотры: 55
Выложена: 24 июля 2018г.
Тема: ОТЧЁТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: ОмГУ Достоевского
Просмотры: 50
Выложена: 24 августа 2018г.
Тема: Платёжная система банка России Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ВЗФЭИ
Просмотры: 3077
Выложена: 01 октября 2009г.
Тема: Формирование и ведение личного дела специалистов. Правила организации хранения личных дел. Особенности ведения личных дел государственных служащих. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СибАГС
Просмотры: 4160
Выложена: 29 июня 2012г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно