Выберите Ваш город X

Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока

Скачать Гарантия
Код работы: 5664
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Доклад
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена:
Просмотров: 2463
Выложена: 19 июня 2013г.
   
Содержание: Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока
Список использованных источников
   
Отрывок: Сырьем в молочной промышленности являются цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности жир, белок, казеин, лактоза.
Молоко обладает химическими, физическими, технологическими, антибактериальными (бактерицидными) и органолептическими (сенсорными) свойствами.
1) Физико-химические свойства молока
Физико-химические свойства все больше используются для оценки качества молока. Знание этих величин необходимо для создания современного оборудования, приборов для контроля состава и свойств молока [2, с. 29].
- Плотность.
Плотность - это отношение массы вещества к занимаемому им объему. Плотность молока зависит от плотности его компонентов и изменяется от 1015 до 1033 кг/м3.
Белки, углеводы, минеральные вещества повышают, а жир понижает плотность молока.
Плотность обезжиренного молока выше плотности цельного молока и равна 1033-1038 кг/м3. Повышение плотности молока выше 1030 кг/м3 при низкой жирности говорит о фальсификации - подснятии сливок или добавлении обезжиренного молока.
- Вязкость.
Вязкость - это свойство среды оказывать сопротивление относительному перемещению ее слоев. Выражают вязкость в паскаль-секундах (Па*с). Вязкость молока при 20 °С в среднем равна 0,0018 Па*с.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Выбрать тип работы
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 115
Выложена: 27 июня 2019г.
Тема: Вариант 7 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ОмГАУ
Просмотры: 60
Выложена: 13 июля 2018г.
Тема: Конспект урока Подробнее
Тип: Иное
Вуз: АГПУ
Просмотры: 1332
Выложена: 27 июля 2017г.
Тема: Вариант 15 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2083
Выложена: 29 июня 2015г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Аграрный техникум ПА Столыпина
Просмотры: 2069
Выложена: 09 июня 2016г.
Тема: Организация подготовки к обучению в школе в условиях групп кратковременного пребывания Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГПУ
Просмотры: 1865
Выложена: 30 июня 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно