Выберите Ваш город X

Товароведение и экспертиза мороженого

Скачать Гарантия
Код работы: 36873
Дисциплина: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Тип: Курсовая
Вуз:ОмГУПС - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 168
Выложена: 06 августа 2019г.
   
Содержание: Введение 3
1.Товароведная характеристика мороженого 5
1.1 Понятие и свойства мороженого 5
1.2 Классификация мороженого 9
1.3 Химический состав и пищевая ценность мороженого 14
2. Экспертиза качества мороженого 16
2.1 Методы определения показателей качества мороженого 16
2.2 Способы фальсификации мороженого 22
2.3 Таможенная экспертиза мороженого 24
Заключение 28
Список использованной литературы 30

   
Отрывок: Введение

Актуальность работы.
Мороженое – это один из наиболее популярных молочных десертов.
Мороженое представляет собой замороженный десерт из молочных продуктов с различными наполнителями. Для мороженого характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость организмом человека. В этом продукте, выработанном на молочной основе, содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины A, группы B, D, E, P.
Рынок мороженого в текущий период отличается наиболее активной и оптимистичной динамикой развития. Наибольшая доля товара на рынке мороженого – это продукция отечественного производства.
Цель данной работы –дать товароведную характеристику мороженого определить особенности проведения экспертизы качества мороженого.
Объектом исследования является товароведная характеристика мороженого.
Предметом исследования являются особенности проведения экспертизы качества мороженого.
...

1.Товароведная характеристика мороженого

1.1 Понятие и свойства мороженого

Современный российский рынок мороженого можно оценить как зрелый, что подтверждается наличием большого числа игроков – как отечественных производителей, так и крупных транснациональных компаний.
За последние годы ассортимент мороженого стал гораздо шире, возросло разнообразие используемого сырья, появились новые наполнители и виды упаковки. По этим показателям российское мороженое не уступает лучшим зарубежным образцам, имея при этом более низкую цену.
Мороженое – сладкий освежающий продукт, который получают путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами и с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей.
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Сохраняемость – способность поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока, если же эти потери происходят, то они должны быть экономически оправданны.
...

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Отчет по практике на примере ООО «РАДУГА-КАМЧАТКА» Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2100
Выложена: 05 августа 2016г.
Тема: Условное осуждение: уголовно-правовые и уголовно-исполнительные аспекты Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Московский институт права
Просмотры: 1854
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Совершенствование системы обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства ООО «Гостиница «Компас- Тур» Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: НГУЭУ
Просмотры: 2277
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Формирование направлений и школ менеджмента: классификация и характеристика Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2546
Выложена: 02 июля 2013г.
Тема: Информационные технологии, вариант 10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ДВГТУ
Просмотры: 4217
Выложена: 22 июня 2011г.
Тема: Совершенствование организации кредитования малого бизнеса на примере ОАО «Россельхозбанк»» Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2394
Выложена: 13 августа 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно