Выберите Ваш город X

Ответить на вопросы

Скачать Гарантия
Код работы: 33288
Дисциплина: Пищевая химия
Тип: Контрольная
Вуз:ОТМиМП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 69
Выложена: 27 июня 2019г.
   
Содержание: 1. Охарактерезуйте биологическую ценность и усвояемость пищевых продуктов, и факторы, влияющие на эти показатели. Приведите данные о степени усвояемости белков, жиров, углеводов 3
2. Охарактеризуйте химический состав белков, их структуры. опишите основные свойства белков 5
3. Назовите основные нормы потребления пищевых веществ и основные принципы рационального питания 9
Список литературы 11


   
Отрывок: 1. Охарактерезуйте биологическую ценность и усвояемость пищевых продуктов, и факторы, влияющие на эти показатели. Приведите данные о степени усвояемости белков, жиров, углеводов

Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ, к примеру[1, с. 34]:
1) незаменимые аминокислоты,
2) витамины,
3) макро - и микроэлементы,
4) незаменимые полинасыщенные жирные кислоты.
Биологическая ценность отражает качество белковых компонентов продукта, которые связаны с их перевариваемостью, и со степенью их аминокислотного состава.
...
2. Охарактеризуйте химический состав белков, их структуры. Опишите основные свойства белков

Белки, или протеины – высокомолекулярные, азотсодержащие органическиеполимеры, которые построены из остатков α-аминокислот.
Белки – важнейшие вещества, которые входят в состав живых систем. Белкам присущи многие свойства и функции, которые отсутствуют у других органических соединений [4, с. 12].
В молекулах белков имеются следующие типы связей: пептидные, дисульфидные, водородные, ионные (солевые), гидрофобное взаимодействие.
...

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант № 7 и вариант № 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 86
Выложена: 19 июля 2018г.
Тема: Уголовное и уголовно-процессуальное право Советского периода (1917-1991гг.) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КемГУ
Просмотры: 123
Выложена: 18 августа 2018г.
Тема: Вариант 2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 3794
Выложена: 23 июня 2012г.
Тема: Физиология Вариант № 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМХ
Просмотры: 3585
Выложена: 07 сентября 2010г.
Тема: Промышленная архитектура Барнаула Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 1781
Выложена: 04 июля 2015г.
Тема: Вариант 41 (Расчетная часть) Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1836
Выложена: 03 июля 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
57
Подать заявку бесплатно