Выберите Ваш город X

Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 31604
Дисциплина: Гигиена
Тип: Часть дипломной
Вуз:ПОМК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 111
Выложена: 16 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание

ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов 3
1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов 3
1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты 15
Выводы по 1 главе 22
Список использованных источников 23

   
Отрывок: ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов

1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов

Молоко является биологической жидкостью, секретом молочных желез млекопитающих, образующимся эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови в молочной железе млекопитающих. Молоко предназначено для вскармливания детенышей. Через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал происходит сообщение альвеол с внешней средой, из которой могут проникать микробы, для многих из которых молоко является хорошей питательной средой.
В широкой практике химический состав молока характеризуют обычно по важнейшим веществам, количество которых не является строго постоянным и имеет тенденцию к изменению в зависимости от различных факторов.
Варьирование содержания той или иной составной части молока зависит от степени ее диспергированности: чем она более тонко и равномерно диспергирована, тем варьирование меньше. Содержание жира подвержено большим изменениям, чем содержание белковых веществ. Наиболее постоянными по количественному содержанию части молока являются соли и лактоза.
Вода занимает наибольший удельный вес в молоке.

1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты

Молоко – благоприятная среда для сохранения и развития различных микроорганизмов. Шерсть и кожа коров являются самыми вероятными, обильными и значительными источниками бактериального загрязнения молока в процессе дойки. Плохо вымытые или промытые неудовлетворительной в санитарном отношении водой молочная посуда и инвентарь, также являются серьезными источниками бактериального загрязнения молока. Возможный значительный фактор загрязнения молока – воздух помещения, в котором находятся животные, в случае его запыления сухими кормами перед дойкой или во время нее.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Задача 1.24.,1.32.,2.6.,3.12.,4.41.,5.6.,5.17., 6.15. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 2287
Выложена: 01 июля 2013г.
Тема: 12583 Вариант 13 (в Access) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1929
Выложена: 19 июня 2014г.
Тема: Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1889
Выложена: 25 июня 2015г.
Тема: Технология приготовления горячих национальных блюд в ресторанной кухне ХМАО Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 114
Выложена: 10 июля 2019г.
Тема: Разработка антикризисной стратегии организации / Вариант 14 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1809
Выложена: 04 августа 2017г.
Тема: Задачи Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2216
Выложена: 01 июля 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
57
Подать заявку бесплатно