|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 31604 | |
Дисциплина: | Гигиена | |
Тип: | Часть дипломной | |
Вуз: | ПОМК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 111 | |
Выложена: | 16 августа 2018г. | |
Содержание: |
Содержание ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов 3 1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов 3 1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты 15 Выводы по 1 главе 22 Список использованных источников 23 |
|
Отрывок: |
ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов 1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов Молоко является биологической жидкостью, секретом молочных желез млекопитающих, образующимся эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови в молочной железе млекопитающих. Молоко предназначено для вскармливания детенышей. Через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал происходит сообщение альвеол с внешней средой, из которой могут проникать микробы, для многих из которых молоко является хорошей питательной средой. В широкой практике химический состав молока характеризуют обычно по важнейшим веществам, количество которых не является строго постоянным и имеет тенденцию к изменению в зависимости от различных факторов. Варьирование содержания той или иной составной части молока зависит от степени ее диспергированности: чем она более тонко и равномерно диспергирована, тем варьирование меньше. Содержание жира подвержено большим изменениям, чем содержание белковых веществ. Наиболее постоянными по количественному содержанию части молока являются соли и лактоза. Вода занимает наибольший удельный вес в молоке. 1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты Молоко – благоприятная среда для сохранения и развития различных микроорганизмов. Шерсть и кожа коров являются самыми вероятными, обильными и значительными источниками бактериального загрязнения молока в процессе дойки. Плохо вымытые или промытые неудовлетворительной в санитарном отношении водой молочная посуда и инвентарь, также являются серьезными источниками бактериального загрязнения молока. Возможный значительный фактор загрязнения молока – воздух помещения, в котором находятся животные, в случае его запыления сухими кормами перед дойкой или во время нее. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Задача 1.24.,1.32.,2.6.,3.12.,4.41.,5.6.,5.17., 6.15. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГУ | |
Просмотры: | 2287 | |
Выложена: | 01 июля 2013г. |
Тема: | 12583 Вариант 13 (в Access) | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 1929 | |
Выложена: | 19 июня 2014г. |
Тема: | Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | СПбУУЭ | |
Просмотры: | 1889 | |
Выложена: | 25 июня 2015г. |
Тема: | Технология приготовления горячих национальных блюд в ресторанной кухне ХМАО | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Неизвестен | |
Просмотры: | 114 | |
Выложена: | 10 июля 2019г. |
Тема: | Разработка антикризисной стратегии организации / Вариант 14 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 1809 | |
Выложена: | 04 августа 2017г. |
Тема: | Задачи | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 2216 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...