|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 26477 | |
Дисциплина: | Микробиология и иммунология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | БКТ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1459 | |
Выложена: | 15 августа 2017г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Морфологические признаки и систематика бактерий 3 12 Влияние температуры на развитие микроорганизмов. Значение температуры при хранении пищевых продуктов 8 29 Бактериальная дизентерия: характеристика возбудителя, пути заражения, меры профилактики 11 35 Кишечная палочка: характеристика возбудителя, пути заражения, меры профилактики 13 43 Кишечные инфекции: характеристика, источники и пути передачи, меры профилактики 15 Список использованных источников 22 |
|
Отрывок: |
1 Морфологические признаки и систематика бактерий Бактериями называют одноклеточные, бесхлорофильные организмы, вегетативно размножающиеся делением, реже перешнурованием, иногда образующие внутриклеточные споры. Бактерии относят к наиболее элементарным существам из-за простоты их организации и очень мелких размеров. Несмотря на огромные успехи науки и техники, еще не все вопросы строения бактерий разрешены. Тело бактерий состоит из оболочки и протоплазматического содержимого, пропитанного клеточным соком. Оболочка бактерий тонкая, бесцветная, ее структура не различима в микроскоп. Для того чтобы ее увидеть, необходимо предварительно обработать ее искусственными методами. Оболочка является основой внешней формы клетки и, вероятно, выполняет защитную функцию при наступлении неблагоприятных условий. Она свободно облекает клеточное содержимое, и бактерия может свободно двигаться, благодаря упругости оболочки. У бактерий выделяют несколько основных форм: кокковидные, палочковидные, извитые и ветвящиеся (рисунок 1). Кокки имеют шаровидную форму, их размеры достигают 0,5-1 мкм. Среди кокков различают по взаимному расположению микрококки, диплококки, стрептококки, тетракокки, сарцины и стафилококки. Микрококки располагаются отдельно друг от друга.[...] 12 Влияние температуры на развитие микроорганизмов. Значение температуры при хранении пищевых продуктов Влияние температуры на развитие микроорганизмов. Температура влияет на возможность размножаться сохранение жизнеспособности бактерий. В последнем случае имеется в виду возможность восстанавливать способность к росту и размножению после пребывания при экстремальных температурах (повышенных или пониженных) для данного вида. По отношению к температуре роста бактерии разделяют на три основные группы: психрофилы, мезофилы и термофилы. Психрофилы живут и размножаются при пониженных температурах диапозоном от +10 до -20°С. При этом облигатные психрофилы не способны размножаться при температуре выше 20°С, а оптимум роста факультативных – от 22 до 30°С. Именно в этой группе находятся возбудители болезней человека (возбудитель чумы – Yersinia pestis, иерсиниоза – Y. enterocolitica, гнойно-воспалительных процессов – Aeromonas spp.). У бактерий, растущих при низких температурах, имеются некоторые особенности: повышенное количество ненасыщенных жирных кислот и особая структура ферментных белков, позволяющие им расти при низких температурах.[...] | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Государство и право России в конце 18-го- начало 19-го вы.Реформы Александра 1,М.М.Спиранского | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | нет вуза | |
Просмотры: | 74 | |
Выложена: | 25 июля 2018г. |
Тема: | Бухгалтерский учет. Сквозная задача | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ААЭП | |
Просмотры: | 3501 | |
Выложена: | 21 июня 2011г. |
Тема: | Аудит в трудовой сфере | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Алтайский институт труда и права | |
Просмотры: | 1798 | |
Выложена: | 07 июля 2015г. |
Тема: | Налоговый учет и отчетность | Подробнее |
Тип: | Задачи | |
Вуз: | МФПА | |
Просмотры: | 1802 | |
Выложена: | 29 июня 2016г. |
Тема: | Вариант № 5 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 2164 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. |
Тема: | Глава, 2 Глава, 3 Глава. Обоснование целесообразности использования композитных труб в ПАО“Транснефть“ | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ЮУрГУ | |
Просмотры: | 1835 | |
Выложена: | 10 августа 2017г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...