Планирование потребности в продуктах питания для стационаров |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 26311 | |
Дисциплина: | Планирование и прогнозирование | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | РАНХиГС - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1487 | |
Выложена: | 15 августа 2017г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Нормативно-правовые аспекты организации планирования лечебного питания 4 2 Анализ планирования потребности в продуктах питания в КГБУЗ «Городская больница №1» 9 3 Направления совершенствования планирования лечебного питания в КГБУЗ «Городская больница №1» 17 Заключение 22 Список использованных источников 23 |
|
Отрывок: |
Введение Организация лечебного питания в медицинских организациях входит в число главных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных как часть общих лечебных процессов. Лечебное питание выступает обязательным составным элементом комплексной терапии и должно использоваться на современном научном уровне во всех отделениях стационаров лечебно-профилактических учреждений. Актуальность рассматриваемых вопросов в данной работе состоит в том, что существует необходимость модернизации системы организации питания в учреждениях здравоохранения. Отсутствие нормативно-правового регулирования в данной области является проблемой построения организационно-правовых основ системы организации питания в стационарных лечебных заведениях здравоохранения. Таким образом, цель работы заключается в исследовании вопросов планирования продуктов питания в медицинских учреждениях. В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть нормативно-правовые аспекты организации планирования лечебного питания в медицинских учреждениях; проанализировать планирование потребности в продуктах питания в КГБУЗ «Городская больница №1»;[...] 1 Нормативно-правовые аспекты организации планирования лечебного питания Лечебное питание питание, которое обеспечивает удовлетворение физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии, учитывая механизмы развития заболеваний, особенности течения основных и сопутствующих заболеваний, и выполняет профилактические и лечебные задачи. Процессы организации лечебного питания в медучреждениях в нашей стране требуется рассматривать с позиции действующего в настоящий момент федерального законодательства. Впервые в российском законодательстве Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определил нормы, которые регулируют основы организации лечебного питания. Организация лечебного питания на федеральном уровне происходит согласно требованиям следующих нормативных актов [28]: Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно ст. 76 Конституции РФ закон обладает прямым действием на территории всего государства. В области охраны здоровья данный закон вводит основополагающие нормы, которые требуют более детальных разъяснений в ведомственных приказах, методических рекомендациях и информационных письмах;[...] | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »