Контрольная работа № 2 Вариант 15 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 2519 | |
Дисциплина: | Химия | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГМУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2742 | |
Выложена: | 05 августа 2011г. | |
Содержание: |
1. а) Важнейшее свойство белков - способность проявлять как кислые, так и основные, то б) Онкотическое давление – это осмотическое давление, создаваемое в) Белки связывают воду, т. е. проявляют гидрофильные свойства. При этом они 2. Метод разделения белков Свойство белков, различие в котором лежит в основе метода Избирательная денатурация Термоустойчивость Высаливание Растворимость при разной концентрации соли в растворе Гель-фильтрация Молекулярная масса Ультрацентрифугирование Молекулярная масса Электрофорез Суммарный электрический заряд Ионообменная хроматография Суммарный электрический заряд Аффинная хроматография Селективное взаимодействие с лигандами Диализ Молекулярная масса 3. Витамин Кофермент Химическое название кофермента Функции кофермента 4. Малонат - специфический конкурентный ингибитор сукцинат-дегидрогеназы. Процесс превращения сукцината в малонат тормозится, и при этом накапливается сукцинат. 5. Эритроциты лишены митохондрий, поэтому в качестве энергетического материала они могут использовать только глюкозу. В эритроцитах катаболизм глюкозы обеспечивает сохранение структуры и функции гемоглобина, целостность мембран и образование 6. Схема основных этапов биосинтеза жирных кислот: 7. Трансаминирование - реакция переноса α-аминогруппы с аминокислоты на α-кетокислоту, в результате чего образуются новая кетокислота и новая аминокислота. АЛТ (АлАТ) катализирует реакцию трансаминирования между аланином и α-кетоглутаратом: 8. Источник аммиака Биохимический процесс Ферменты Локализация процесса 9. Схема взаимосвязи белков, жиров и углеводов: 10. Белковая фракция крови человека Название белков |
|
Отрывок: |
1. а) Важнейшее свойство белков - способность проявлять как кислые, так и основные, то б) Онкотическое давление – это осмотическое давление, создаваемое в) Белки связывают воду, т. е. проявляют гидрофильные свойства. При этом они 2. Метод разделения белков Свойство белков, различие в котором лежит в основе метода Избирательная денатурация Термоустойчивость Высаливание Растворимость при разной концентрации соли в растворе Гель-фильтрация Молекулярная масса Ультрацентрифугирование Молекулярная масса Электрофорез Суммарный электрический заряд Ионообменная хроматография Суммарный электрический заряд Аффинная хроматография Селективное взаимодействие с лигандами Диализ Молекулярная масса 3. Витамин Кофермент Химическое название кофермента Функции кофермента 4. Малонат - специфический конкурентный ингибитор сукцинат-дегидрогеназы. Процесс превращения сукцината в малонат тормозится, и при этом накапливается сукцинат. 5. Эритроциты лишены митохондрий, поэтому в качестве энергетического материала они могут использовать только глюкозу. В эритроцитах катаболизм глюкозы обеспечивает сохранение структуры и функции гемоглобина, целостность мембран и образование 6. Схема основных этапов биосинтеза жирных кислот: 7. Трансаминирование - реакция переноса α-аминогруппы с аминокислоты на α-кетокислоту, в результате чего образуются новая кетокислота и новая аминокислота. АЛТ (АлАТ) катализирует реакцию трансаминирования между аланином и α-кетоглутаратом: 8. Источник аммиака Биохимический процесс Ферменты Локализация процесса 9. Схема взаимосвязи белков, жиров и углеводов: 10. Белковая фракция крови человека Название белков | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »