Выберите Ваш город X

Технология приготовления блюд постного стола (расчет вести на 30 порций)

Скачать Гарантия
Код работы: 18936
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:ККТ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 1910
Выложена: 17 июня 2016г.
   
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретическая часть 5
1.1Ассортимент, классификация блюд 5
1.2Технология приготовления блюд постного стола 6
1.3Характеристика сырья и особенности приемов технологической обработки сырья 9
1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд постного стола 12
2.Технология приготовления блюд постного стола 16
2.1 Технологические схемы 16
2.2 Технологические карты 20
2.3 Технико-технологические карты 20
2.4 Охрана труда 21
3 Экономическое обоснование проекта 24
3.1 Расчет производственной программы 24
3.2 Оформление документации получения сырья со склада 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
БИБЛИОГРАФИЯ 28
ПРИЛОЖЕНИЕ 29

   
Отрывок: Актуальность работы.
Говоря о русской национальной кухне, нельзя не сказать о ее религиозном характере. Во всех выходивших до революции кулинарных книгах можно встретить отчетливое разделение блюд на постные и скоромные.
Пост – это с древности установленные правила питания, которые способствуют молитве и помогают внутреннему росту человека. Православная церковь придает большое значение посту. От его соблюдения в значительной степени зависит внутренняя жизнь человека.
Постных дней бывает разное количество. Установлением Православной церкви в течение года предусмотрено более 220 постных дней.
В году существуют четыре больших поста: Великий пост – сорок дней, Петров пост, Успенский пост, Рождественский сорокадневный пост. Кроме того, строго постными считаются день Воздвижения Креста Господня, день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, Рождественский сочельник и Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) [8, с. 13-14].
Цель данной работы – изучить технологию приготовления блюд постного стола.
Задачи данной работы:
1)рассмотреть ассортимент и классификацию блюд постного стола;
2) описать технологию приготовления блюд постного стола;
3) рассмотреть характеристику сырья и особенности приемов технологической обработки сырья;
4) изучить физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд постного стола;

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Статистические модели межотраслевого баланса в системе национальных счетов Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1850
Выложена: 11 июля 2016г.
Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СпбИЭиП
Просмотры: 1545
Выложена: 07 августа 2017г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1797
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2576
Выложена: 25 июня 2012г.
Тема: Эффективность и оптимизация налогообложения Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1677
Выложена: 07 июля 2015г.
Тема: Критерии эффективности рекламной компании Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 2604
Выложена: 23 июня 2011г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно