Выберите Ваш город X

Технология приготовления первые блюда кухни Скандинавских стран (расчет вести на 70 порций)

Скачать Гарантия
Код работы: 18697
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:Камчатский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 1950
Выложена: 14 июня 2016г.
   
Содержание: ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретическая часть 5
1.1Ассортимент, классификация блюд 5
Супы 5
1.2Технология приготовленияпервых блюд 7
1.3 Характеристика сырья и особенности приемов технологической обработки сырья 9
1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд 17
2 Технология приготовления первых блюд Скандинавский стран 19
2.1 Технологические схемы 19
2.2 Технологические карты 23
2.3 Технико-технологические карты 24
2.4 Охрана труда 24
3 Экономическое обоснование проекта 26
3.1 Расчет производственной программы 26
3.2 Оформление документации получения сырья со склада 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
БИБЛИОГРАФИЯ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 31



   
Отрывок:
Актуальность работы.
B состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, которые имеют между собой много общего.
Основу скандинавской кухни составляет рыба и другие продукты моря. Практически каждый день на столе датчан, шведов, финнов и норвежцев бывают рыбные блюда. Из рыбы готовят салаты, первые, вторые блюда. В Финляндии, особенно на востоке страны, распространены рыбники - пироги с рыбой (калекукко).
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, мак­рель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении в основном рыбных блюд.
У норвежцев наиболее популярны треска, соленая сельдь с карто­фельным гарниром, жареная треска, камбала и палтус. Любимое национальное блюдо – клипфикс-высушенная на скалах и обезглавленная треска.
В данной работе будет рассмотрена скандинавская кухня, на примере технологии приготовления первых блюд кухни Скандинавских стран.
Цель данной работы –изучить технологию приготовления первыхблюд кухни Скандинавских стран.
Задачи данной работы:

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 2391
Выложена: 24 июня 2012г.
Тема: Нефтяная промышленность России Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Алтайский институт экономики
Просмотры: 1597
Выложена: 27 июня 2015г.
Тема: Моделирование организационной деятельности в организации общественого питания (кафе Индийской кухниКарри) Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: нет вуза
Просмотры: 44
Выложена: 16 августа 2018г.
Тема: Вариант 22 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1749
Выложена: 05 июня 2015г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1251
Выложена: 31 июля 2017г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: нет вуза
Просмотры: 47
Выложена: 02 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно