|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 1510 | |
Дисциплина: | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | СибУПК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 3172 | |
Выложена: | 21 июня 2011г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Теоретическая часть 5 1.1 Современный рынок колбасных изделий реализуемых в розничной сети г. Барнаула и пути оптимизации ассортимента 5 1.2 Потребительские свойства колбасных изделий 9 1.3 Классификация и характеристика современного ассортимента колбасных изделий 10 1.4 Требования к качеству колбасных изделий 13 1.5 Факторы, влияющие на качество колбасных изделий 15 1.6 Проблемы качества, безопасности и возможная фальсификация колбасных изделий 20 1.7 Приемка, упаковка, маркировка, транспортировка и хранение колбасных изделий 24 2 Ассортимент, экспертиза качества вареных колбас, вырабатываемых ООО «Альтаир» г. Барнаула 29 2.1 Объект и методы исследования 29 2.2 Сравнительная характеристика технологии производства вареных колбас в ООО «Альтаир» г. Барнаула 32 2.3 Экспертиза качества вареных колбас, производимых ООО «Альтаир» 35 Заключение 41 Список использованных источников 43 Приложение №1 45 Приложение №2 46 |
|
Отрывок: |
Актуальность выбранной темы. Колбасные изделия в последние годы пользуются у населения особой популярностью. Эта продукция занимает четвертую позицию в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у населения, уступая фруктам, овощам, молочным и хлебобулочным изделиям [11; С.12] . В общей структуре колбасных изделий вареные и варено копченые колбасы занимают около 27%. По оценке аналитиков, прогнозируется на этот вид продукции рост спроса россиян. В настоящее время эти колбасы производятся как мясными холдингами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке. С учетом сложившейся экологической ситуации, современного состояния рабочих мощностей предприятий и ряда других факторов, неблагоприятно воздействующих на безопасность продукции, этот сегмент рынка нуждается в современных эффективных средствах защиты колбас от потерь. По оценкам аналитиков, потребление колбасных изделий в расчете на одного жителя России составляет 14 кг в год. Колбасные изделия, попадающие на наш рынок через мелкие частные предприятия зачастую в обход установленных законом процедур государственного контроля и сертификации, изготовлены из низкосортного сырья с применением различных добавок (наполнителей, консервантов, искусственных красителей). | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Вариант 17 | Подробнее |
Тип: | Иное | |
Вуз: | Иной | |
Просмотры: | 1314 | |
Выложена: | 10 августа 2017г. |
Тема: | Должностная инструкция к профессии «Кассир»: содержание и основные требования | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | неизвестен | |
Просмотры: | 1546 | |
Выложена: | 31 июля 2017г. |
Тема: | ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВОМ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ СВОЕГО КРАЯ | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина | |
Просмотры: | 65 | |
Выложена: | 05 июля 2019г. |
Тема: | Вариант 11 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ТюмГУ | |
Просмотры: | 1524 | |
Выложена: | 13 июля 2016г. |
Тема: | 1 Составьте матричную организационную структуру ЛПУ, оказывающего медицинские услуги. Объясните взаимосвязи, покажите ее плюсы и минусы | Подробнее |
Тип: | Реферат | |
Вуз: | АГМУ | |
Просмотры: | 2072 | |
Выложена: | 18 июня 2015г. |
Тема: | Отчет по практике | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
Вуз: | КГТУ | |
Просмотры: | 1819 | |
Выложена: | 01 июля 2015г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...