Выберите Ваш город X

Ассортимент и качество вареных колбас, производимых ООО «Альтаир» г. Барнаул

Скачать Гарантия
Код работы: 1510
Дисциплина: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Тип: Курсовая
Вуз:СибУПК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 3172
Выложена: 21 июня 2011г.
   
Содержание: Введение 3
1 Теоретическая часть 5
1.1 Современный рынок колбасных изделий реализуемых в розничной сети г. Барнаула и пути оптимизации ассортимента 5
1.2 Потребительские свойства колбасных изделий 9
1.3 Классификация и характеристика современного ассортимента колбасных изделий 10
1.4 Требования к качеству колбасных изделий 13
1.5 Факторы, влияющие на качество колбасных изделий 15
1.6 Проблемы качества, безопасности и возможная фальсификация колбасных изделий 20
1.7 Приемка, упаковка, маркировка, транспортировка и хранение колбасных изделий 24
2 Ассортимент, экспертиза качества вареных колбас, вырабатываемых ООО «Альтаир» г. Барнаула 29
2.1 Объект и методы исследования 29
2.2 Сравнительная характеристика технологии производства вареных колбас в ООО «Альтаир» г. Барнаула 32
2.3 Экспертиза качества вареных колбас, производимых ООО «Альтаир» 35
Заключение 41
Список использованных источников 43
Приложение №1 45
Приложение №2 46
   
Отрывок:
Актуальность выбранной темы. Колбасные изделия в последние годы пользуются у населения особой популярностью. Эта продукция занимает четвертую позицию в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у населения, уступая фруктам, овощам, молочным и хлебобулочным изделиям [11; С.12] .
В общей структуре колбасных изделий вареные и варено копченые колбасы занимают около 27%. По оценке аналитиков, прогнозируется на этот вид продукции рост спроса россиян.
В настоящее время эти колбасы производятся как мясными холдингами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке.
С учетом сложившейся экологической ситуации, современного состояния рабочих мощностей предприятий и ряда других факторов, неблагоприятно воздействующих на безопасность продукции, этот сегмент рынка нуждается в современных эффективных средствах защиты колбас от потерь.
По оценкам аналитиков, потребление колбасных изделий в расчете на одного жителя России составляет 14 кг в год.
Колбасные изделия, попадающие на наш рынок через мелкие частные предприятия зачастую в обход установленных законом процедур государственного контроля и сертификации, изготовлены из низкосортного сырья с применением различных добавок (наполнителей, консервантов, искусственных красителей).

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 17 Подробнее
Тип: Иное
Вуз: Иной
Просмотры: 1314
Выложена: 10 августа 2017г.
Тема: Должностная инструкция к профессии «Кассир»: содержание и основные требования Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: неизвестен
Просмотры: 1546
Выложена: 31 июля 2017г.
Тема: ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВОМ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ СВОЕГО КРАЯ Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина
Просмотры: 65
Выложена: 05 июля 2019г.
Тема: Вариант 11 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ТюмГУ
Просмотры: 1524
Выложена: 13 июля 2016г.
Тема: 1 Составьте матричную организационную структуру ЛПУ, оказывающего медицинские услуги. Объясните взаимосвязи, покажите ее плюсы и минусы Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: АГМУ
Просмотры: 2072
Выложена: 18 июня 2015г.
Тема: Отчет по практике Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1819
Выложена: 01 июля 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно