|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11351 | |
Дисциплина: | Пищевая химия | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2220 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение 3 Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. 6 Список использованных источников 18 |
|
Отрывок: |
Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение Холестерин - это жироподобное вещество, которое образуется в печени, а также поступает в организм с продуктами питания животного происхождения. Но, раз наш организм сам вырабатывает холестерин, то значит, он ему нужен. И действительно холестерин организму просто необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Помимо прочего, холестерин занимает одно из первых мест в списке мощнейших антиоксидантов. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать [3]. Холестерин, органическое соединение из класса стероидов; важнейший стерин животных. Впервые выделен из жёлчных камней (отсюда название: греч. chole - жёлчь). Бесцветные кристаллы с tпл.=149°С, нерастворимые в воде, хорошо растворимы в неполярных органических растворителях. Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. Минералы в организме человека выполняют крайне важную роль: они управляют обменными и иммунными процессами, поддерживают химические процессы в клетках, участвуют в образовании многих ферментов и гормонов, обеспечивают процессы кроветворения крови, являются строительным материалом костной ткани [6]. Минеральные (зольные) вещества. В пищевых продуктах минеральные (зольные) элементы находятся в виде органических и неорганических соединений, входящих в состав многих органических веществ различных классов - белков, жиров, гликозидов, ферментов и др. [5]. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Вариант 5 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 2049 | |
Выложена: | 28 июня 2013г. |
Тема: | Вариант 25 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Неизвестен | |
Просмотры: | 1761 | |
Выложена: | 21 июля 2017г. |
Тема: | Региональные ос-ти ра звития худ-х промыслов | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | МарГУ | |
Просмотры: | 57 | |
Выложена: | 13 августа 2018г. |
Тема: | Нормы права и нормативно-правовые акты | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 74 | |
Выложена: | 29 июля 2019г. |
Тема: | Особенности строения и обитания кольчатых червей | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Неизвестен | |
Просмотры: | 1297 | |
Выложена: | 05 июля 2017г. |
Тема: | Вариант 3 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 1942 | |
Выложена: | 26 июня 2014г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...