Выберите Ваш город X

Вариант 15 (теоретические вопросы 1 и 2)

Скачать Гарантия
Код работы: 11351
Дисциплина: Пищевая химия
Тип: Контрольная
Вуз:КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2222
Выложена: 03 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение 3
Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. 6
Список использованных источников 18

   
Отрывок: Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение

Холестерин - это жироподобное вещество, которое образуется в печени, а также поступает в организм с продуктами питания животного происхождения. Но, раз наш организм сам вырабатывает холестерин, то значит, он ему нужен. И действительно холестерин организму просто необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Помимо прочего, холестерин занимает одно из первых мест в списке мощнейших антиоксидантов. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать [3].
Холестерин, органическое соединение из класса стероидов; важнейший стерин животных. Впервые выделен из жёлчных камней (отсюда название: греч. chole - жёлчь). Бесцветные кристаллы с tпл.=149°С, нерастворимые в воде, хорошо растворимы в неполярных органических растворителях.

Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах.

Минералы в организме человека выполняют крайне важную роль: они управляют обменными и иммунными процессами, поддерживают химические процессы в клетках, участвуют в образовании многих ферментов и гормонов, обеспечивают процессы кроветворения крови, являются строительным материалом костной ткани [6].
Минеральные (зольные) вещества. В пищевых продуктах минеральные (зольные) элементы находятся в виде органических и неорганических соединений, входящих в состав многих органических веществ различных классов - белков, жиров, гликозидов, ферментов и др. [5].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Трудоправовая ответственность: понятие и виды Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СГУ Путей Сообщения
Просмотры: 1657
Выложена: 06 июня 2016г.
Тема: Налоговое администрирование Казахстана Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 2283
Выложена: 02 июля 2013г.
Тема: Строительный подряд как разновидность договора подряда Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1778
Выложена: 09 июня 2015г.
Тема: Революция Мейдзи. Буржуазные реформы 70-80 г. XIX века в Японии. Конституция 1889 г. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МарГУ
Просмотры: 1915
Выложена: 04 июля 2016г.
Тема: задание 1,4,5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2245
Выложена: 28 июня 2016г.
Тема: Порядок проведения государственной экологической экспертизы.+задача 1,2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БЮИ
Просмотры: 1678
Выложена: 01 июля 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно