Выберите Ваш город X

Вариант 15 (теоретические вопросы 1 и 2)

Скачать Гарантия
Код работы: 11351
Дисциплина: Пищевая химия
Тип: Контрольная
Вуз:КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2220
Выложена: 03 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение 3
Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. 6
Список использованных источников 18

   
Отрывок: Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение

Холестерин - это жироподобное вещество, которое образуется в печени, а также поступает в организм с продуктами питания животного происхождения. Но, раз наш организм сам вырабатывает холестерин, то значит, он ему нужен. И действительно холестерин организму просто необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Помимо прочего, холестерин занимает одно из первых мест в списке мощнейших антиоксидантов. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать [3].
Холестерин, органическое соединение из класса стероидов; важнейший стерин животных. Впервые выделен из жёлчных камней (отсюда название: греч. chole - жёлчь). Бесцветные кристаллы с tпл.=149°С, нерастворимые в воде, хорошо растворимы в неполярных органических растворителях.

Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах.

Минералы в организме человека выполняют крайне важную роль: они управляют обменными и иммунными процессами, поддерживают химические процессы в клетках, участвуют в образовании многих ферментов и гормонов, обеспечивают процессы кроветворения крови, являются строительным материалом костной ткани [6].
Минеральные (зольные) вещества. В пищевых продуктах минеральные (зольные) элементы находятся в виде органических и неорганических соединений, входящих в состав многих органических веществ различных классов - белков, жиров, гликозидов, ферментов и др. [5].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2049
Выложена: 28 июня 2013г.
Тема: Вариант 25 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1761
Выложена: 21 июля 2017г.
Тема: Региональные ос-ти ра звития худ-х промыслов Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: МарГУ
Просмотры: 57
Выложена: 13 августа 2018г.
Тема: Нормы права и нормативно-правовые акты Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 74
Выложена: 29 июля 2019г.
Тема: Особенности строения и обитания кольчатых червей Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1297
Выложена: 05 июля 2017г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1942
Выложена: 26 июня 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно