|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11351 | |
Дисциплина: | Пищевая химия | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2222 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение 3 Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. 6 Список использованных источников 18 |
|
Отрывок: |
Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение Холестерин - это жироподобное вещество, которое образуется в печени, а также поступает в организм с продуктами питания животного происхождения. Но, раз наш организм сам вырабатывает холестерин, то значит, он ему нужен. И действительно холестерин организму просто необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Помимо прочего, холестерин занимает одно из первых мест в списке мощнейших антиоксидантов. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать [3]. Холестерин, органическое соединение из класса стероидов; важнейший стерин животных. Впервые выделен из жёлчных камней (отсюда название: греч. chole - жёлчь). Бесцветные кристаллы с tпл.=149°С, нерастворимые в воде, хорошо растворимы в неполярных органических растворителях. Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. Минералы в организме человека выполняют крайне важную роль: они управляют обменными и иммунными процессами, поддерживают химические процессы в клетках, участвуют в образовании многих ферментов и гормонов, обеспечивают процессы кроветворения крови, являются строительным материалом костной ткани [6]. Минеральные (зольные) вещества. В пищевых продуктах минеральные (зольные) элементы находятся в виде органических и неорганических соединений, входящих в состав многих органических веществ различных классов - белков, жиров, гликозидов, ферментов и др. [5]. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Трудоправовая ответственность: понятие и виды | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | СГУ Путей Сообщения | |
Просмотры: | 1657 | |
Выложена: | 06 июня 2016г. |
Тема: | Налоговое администрирование Казахстана | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | иной | |
Просмотры: | 2283 | |
Выложена: | 02 июля 2013г. |
Тема: | Строительный подряд как разновидность договора подряда | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 1778 | |
Выложена: | 09 июня 2015г. |
Тема: | Революция Мейдзи. Буржуазные реформы 70-80 г. XIX века в Японии. Конституция 1889 г. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | МарГУ | |
Просмотры: | 1915 | |
Выложена: | 04 июля 2016г. |
Тема: | задание 1,4,5 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Просмотры: | 2245 | |
Выложена: | 28 июня 2016г. |
Тема: | Порядок проведения государственной экологической экспертизы.+задача 1,2 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | БЮИ | |
Просмотры: | 1678 | |
Выложена: | 01 июля 2016г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...