|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 9916 | |
Дисциплина: | Санитария и гигиена питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2064 | |
Выложена: | 27 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма. 3 Основы гигиенического благоустройства предприятия питания. Типы предприятия общественного питания 7 Гигиеническая оценка и требования к одежде и обуви, профилактические мероприятия. Гигиенический образ жизни 17 Список использованных источников 20 |
|
Отрывок: |
Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма. Белки - это сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входят углерод (50-55%), водород (6-7%), кисло¬род (19-24%), азот (15-19%), а также могут входить фосфор, сера, железо и другие элементы. Белки - наиболее важные биологические вещества живых орга¬низмов. Они служат основным пластическим материалом, из которо¬го строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки составляют основу гормонов, ферментов, антител и других образований, вы¬полняющих сложные функции в жизни человека (пищеварение, рост, размножение, иммунитет и другое), способствуют нормальному обмену в организме витаминов и минеральных солей. Белки участвуют в образовании энергии, особенно в период больших энергетических затрат или при недостаточном количестве в питании углеводов и жиров, покрывая 12% от всей потребности организма в энергии. Энергетическая ценность 1 грамм белка составляет 4 ккал. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Особенности организации самостоятельной деятельности детей старшего дошкольного возраста в процессе конструктивно-модельной деятельности | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | КПК | |
Просмотры: | 202 | |
Выложена: | 27 июня 2019г. |
Тема: | Нейропсихологические особенности формирования эмоции у подростков совершивших правонарушение | Подробнее |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Иной | |
Просмотры: | 1400 | |
Выложена: | 23 августа 2017г. |
Тема: | Формирование интонационной выразительности речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР в процессе работы со сказкой. | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АГПУ | |
Просмотры: | 154 | |
Выложена: | 17 июля 2018г. |
Тема: | Формирование структурных подразделений (отделов, служб) / вариант 8 | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 2191 | |
Выложена: | 02 июля 2014г. |
Тема: | Отчет по преддипломной практике | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
Вуз: | ДВГГУ | |
Просмотры: | 2222 | |
Выложена: | 11 июля 2014г. |
Тема: | Вариант 1 к.р. 2 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 2343 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...