Выберите Ваш город X

Блюда из рыбы в зарубежной кухни

Скачать Гарантия
Код работы: 8551
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:БТЭК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 2220
Выложена: 23 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 «Блюда из рыбы в зарубежной кухни» 7
1.1 Характеристика зарубежных кухонь 7
1.1.1 Японская кухня 7
1.1.2 Русская кухня 13
1.1.3 Итальянская кухня 15
1.1.4 Французская кухня 17
1.1.5 Турецкая кухня 20
1.2 Ассортимент, технология приготовления и правила подачи зарубежных блюд из рыбы. 21
1.2.1 В Японской кухни 21
1.2.2 В Русской кухни 23
1.2.3 В Итальянской кухни 25
1.2.4 В Французской кухни 27
1.2.5 В Турецкой кухни 28
2.Технологические карты на зарубежные блюда из рыбы 31
2.1 Японская 32
2.2 Русская 32
2.3 Итальянская 32
2.4 Французская 32
2.5 Турецкая 32
3.Техника технологическая карта «Рыба по-сицилиански» 33
4. Расчет рационализации рецептуры блюда «Рыба по-сицилиански» 35
Заключение 36
Список использованных источников 37
Приложение А 39

   
Отрывок: Введение

Питание - одно из главных условий существования человека.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.
В основе каждой национальной кулинарии лежит два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки [11].
Актуальность темы работы обуславливается тем, что бурное развитие туризма в последние годы вызвало необходимость изучения особенностей питания разных народов. Нашим кулинарам необходимо знать характерные черты этого питания, уметь готовить блюда зарубежных кухонь, правильно подавать их, квалифицированно включать в меню разнообразные блюда.
Объектом исследования - является кухни Японии, России, Италии, Франции, Турции.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Производственная практика Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1338
Выложена: 22 августа 2017г.
Тема: Культура арабо-исламской цивилизации Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 3714
Выложена: 19 июня 2010г.
Тема: Отчёт по учебной практике Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: МОСИ
Просмотры: 1278
Выложена: 23 августа 2017г.
Тема: Тема 6. Простые суждения Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1933
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Развитие операций коммерческого банка с расчетными картами Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 71
Выложена: 17 июля 2018г.
Тема: Казачество в общественно-политической жизни современной России Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: УрГПУ
Просмотры: 61
Выложена: 26 июня 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно