|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 8403 | |
Дисциплина: | Микробиология и иммунология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2626 | |
Выложена: | 21 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание 1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха 3 2. Микрофлора кисломолочных продуктов 8 Список использованных источников 11 |
|
Отрывок: |
1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха Основная задача санитарно-микробиологического исследования воздуха – гигиеническая и эпидемиологическая оценка воздушной среды, а также разработка комплекса мероприятий, направленных на профилактику аэрогенной передачи возбудителей инфекционных болезней. В связи с развитием биотехнологической промышленности, использующей различные микроорганизмы-продуценты БАВ, существенно возрос риск выброса в атмосферу больших концентраций микробов, в том числе с изменённым генотипом. При этом, технология производства некоторых веществ прямо включает периодический выпуск микроорганизмов. Указанное придаёт проблеме контроля за микрофлорой атмосферного воздуха и обеззараживания выбросов биотехнологических предприятий особую актуальность [5]. 2. Микрофлора кисломолочных продуктов Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей. В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей – в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства [3, С. 152]. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Макроэкономическое прогнозирование как инструмент государственного регулирования экономики | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 2381 | |
Выложена: | 24 июня 2014г. |
Тема: | Экономическая теория вариант № 6 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ТЭК | |
Просмотры: | 2359 | |
Выложена: | 18 сентября 2010г. |
Тема: | Вариант 22 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 2399 | |
Выложена: | 23 июня 2012г. |
Тема: | Уполномоченный по правам человека в РФ, его конституционно-правовой статус | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | БЮИ | |
Просмотры: | 1964 | |
Выложена: | 20 июня 2014г. |
Тема: | Расчет местных бюджетов и их оптимизация | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ДВФУ | |
Просмотры: | 1550 | |
Выложена: | 29 июня 2016г. |
Тема: | Гражданский процесс вариант 2 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ПЭК | |
Просмотры: | 3822 | |
Выложена: | 22 июня 2011г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...