Выберите Ваш город X

Санитарно-микробиологическое исследование воздуха. Микрофлора кисломолочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 8403
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2621
Выложена: 21 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха 3
2. Микрофлора кисломолочных продуктов 8
Список использованных источников 11

   
Отрывок: 1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха

Основная задача санитарно-микробиологического исследования воздуха – гигиеническая и эпидемиологическая оценка воздушной среды, а также разработка комплекса мероприятий, направленных на профилактику аэрогенной передачи возбудителей инфекционных болезней. В связи с развитием биотехнологической промышленности, использующей различные микроорганизмы-продуценты БАВ, существенно возрос риск выброса в атмосферу больших концентраций микробов, в том числе с изменённым генотипом. При этом, технология производства некоторых веществ прямо включает периодический выпуск микроорганизмов. Указанное придаёт проблеме контроля за микрофлорой атмосферного воздуха и обеззараживания выбросов биотехнологических предприятий особую актуальность [5].

2. Микрофлора кисломолочных продуктов

Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей – в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства [3, С. 152].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Задачи по страхованию Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1891
Выложена: 09 августа 2016г.
Тема: Выполнить все таблицы, все задания Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 196
Выложена: 02 августа 2018г.
Тема: Задания №1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АЭЮИ
Просмотры: 2338
Выложена: 18 июня 2012г.
Тема: контрольные работы 1,2,3 - вариант 1. Составить 10-15 предложений Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 3872
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Предпосылки принятия и основные источники Конституции США 1787 г. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2622
Выложена: 21 июня 2012г.
Тема: Внешняя политика РФ на рубеже XX-XXI вв. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: НГИИПК
Просмотры: 1427
Выложена: 05 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
56
Подать заявку бесплатно