|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 7658 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 3095 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Пищевая ценность и биотехнология кисломолочных продуктов 5 1.2 Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов 8 1.3 Технология производства кисломолочных продуктов 17 1.4 Функциональные кисломолочные продукты 20 1.5 Пороки кисломолочных продуктов и меры их предупреждения 30 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 33 2.1 Место и объект исследования 33 2.2 Анализ ассортимента кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 36 2.3 Анализ органолептических показателей кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 38 ВЫВОДЫ 43 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45 |
|
Отрывок: |
В последние годы общепризнанным является утверждение, что здоровье населения и возникновение многих «заболеваний цивилизации» в значительной мере определено состоянием нормальной микрофлоры организма человека. Именно поэтому в развитых странах в 90-х годах XX века значительное распространение получило новое направление медицины и пищевой биотехнологии – промышленное производство и массовое применение продуктов питания, направленных на коррекцию нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Кисломолочные продукты занимают большое место в молочном питании и заслуженно пользуются признанием потребителей. Следует отметить, что по благоприятному влиянию на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. В связи с популярностью этого продукта постоянно расширяется и его ассортимент. Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Они и сейчас не утратили своей актуальности. Включение кисломолочных продуктов в рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов пищи. Кисломолочные продукты вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность, и имеют огромное диетическое и целебное значение. Установлено, что эти продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. В них входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Потребление молочнокислых напитков улучшает здоровье человека, повышает его устойчивость к инфекциям и образованию опухолей. Ароматические вещества, кислоты и спирт, содержащиеся в кисломолочных продуктах, возбуждают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, улучшают обмен веществ. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и кисломолочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития и особенно полезны для детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Нельзя не отметить и тот факт, что кисломолочные продукты являются социально значимыми для населения нашей страны: многие приобретают и потребляют их ежедневно. Объектом работы является кефир, реализуемый в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». Предмет исследования составляют потребительские свойства и ассортимент кефира, реализуемого в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Организация документооборота: состояние и проблемы совершенствования на примере МФЦ Новоалтайск | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 2128 | |
Выложена: | 27 июня 2016г. |
Тема: | Вариант 4 Понятие денежно-кредитной политики, её цель и инструменты | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 2254 | |
Выложена: | 30 июня 2014г. |
Тема: | Проверка конституционности нормативных актов и внутрифедеральных договоров | Подробнее |
Тип: | Реферат | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 1852 | |
Выложена: | 20 июня 2015г. |
Тема: | Политическая социология М.Вебера | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГУ | |
Просмотры: | 1655 | |
Выложена: | 17 июня 2015г. |
Тема: | Взаимосвязь уровня тревожности младших школьников и стиля семейного воспитания | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | КамГУ | |
Просмотры: | 2138 | |
Выложена: | 18 июня 2013г. |
Тема: | 1.Понятие экосистемы. Пищевые взаимоотношения организмов и трофическая структура экосистемы. Продуцирование и разложения в природе, их значения.2.Принзанальные направления инженерной защиты окружающей природной среде. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | МГТУ ГА | |
Просмотры: | 1783 | |
Выложена: | 04 августа 2017г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...