Выберите Ваш город X

Анализ ассортимента и Экспертиза качества кефира

Скачать Гарантия
Код работы: 7658
Дисциплина: Товароведение
Тип: Курсовая
Вуз:Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 3095
Выложена: 04 июля 2013г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Пищевая ценность и биотехнология кисломолочных продуктов 5
1.2 Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов 8
1.3 Технология производства кисломолочных продуктов 17
1.4 Функциональные кисломолочные продукты 20
1.5 Пороки кисломолочных продуктов и меры их предупреждения 30
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 33
2.1 Место и объект исследования 33
2.2 Анализ ассортимента кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 36
2.3 Анализ органолептических показателей кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 38
ВЫВОДЫ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45

   
Отрывок: В последние годы общепризнанным является утверждение, что здоровье населения и возникновение многих «заболеваний цивилизации» в значительной мере определено состоянием нормальной микрофлоры организма человека. Именно поэтому в развитых странах в 90-х годах XX века значительное распространение получило новое направление медицины и пищевой биотехнологии – промышленное производство и массовое применение продуктов питания, направленных на коррекцию нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.
Кисломолочные продукты занимают большое место в молочном питании и заслуженно пользуются признанием потребителей. Следует отметить, что по благоприятному влиянию на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. В связи с популярностью этого продукта постоянно расширяется и его ассортимент.
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Они и сейчас не утратили своей актуальности. Включение кисломолочных продуктов в рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов пищи. Кисломолочные продукты вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность, и имеют огромное диетическое и целебное значение. Установлено, что эти продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. В них входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.
Потребление молочнокислых напитков улучшает здоровье человека, повышает его устойчивость к инфекциям и образованию опухолей. Ароматические вещества, кислоты и спирт, содержащиеся в кисломолочных продуктах, возбуждают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, улучшают обмен веществ. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и кисломолочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития и особенно полезны для детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Нельзя не отметить и тот факт, что кисломолочные продукты являются социально значимыми для населения нашей страны: многие приобретают и потребляют их ежедневно.
Объектом работы является кефир, реализуемый в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». Предмет исследования составляют потребительские свойства и ассортимент кефира, реализуемого в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза».

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Организация документооборота: состояние и проблемы совершенствования на примере МФЦ Новоалтайск Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2128
Выложена: 27 июня 2016г.
Тема: Вариант 4 Понятие денежно-кредитной политики, её цель и инструменты Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2254
Выложена: 30 июня 2014г.
Тема: Проверка конституционности нормативных актов и внутрифедеральных договоров Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1852
Выложена: 20 июня 2015г.
Тема: Политическая социология М.Вебера Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1655
Выложена: 17 июня 2015г.
Тема: Взаимосвязь уровня тревожности младших школьников и стиля семейного воспитания Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КамГУ
Просмотры: 2138
Выложена: 18 июня 2013г.
Тема: 1.Понятие экосистемы. Пищевые взаимоотношения организмов и трофическая структура экосистемы. Продуцирование и разложения в природе, их значения.2.Принзанальные направления инженерной защиты окружающей природной среде. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МГТУ ГА
Просмотры: 1783
Выложена: 04 августа 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно