|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 7442 | |
Дисциплина: | Экономика и организация производства | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2268 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. | |
Содержание: |
Содержание Задача 33 3 Задача 48 4 Задача 69 6 |
|
Отрывок: |
Задача 33 Определите все виды товарооборота предприятия общественного питания за год. В течение года на предприятии произведено 244 тыс. блюд, в том числе: супы – 17,6% от общего количества блюд, вторые блюда – 31,5%, закуски – 43,1%, сладкие блюда – 7,8%. Средняя цена за одно блюдо соответственно 50 руб. 40 коп., 103 руб. 60 коп., 74 руб. 30 коп., 44 руб. 70 коп. Удельный вес полуфабрикатов, кондитерских и кулинарных изделий во всем выпуске продукции составил 35,3%; 27,7 % этой продукции реализовано в розничную сеть и другим предприятиям общественного питания. Удельный вес покупных товаров в общем объеме реализации продукции общественного питания составил 39,9%. Решение: Задача 48 Определите плановую потребность столовой при профтехучилище в основных видах сырья на март. Расчет произведите по табл. 12. Численность учащихся – 500 чел., из них пользуются двухразовым питанием (завтраком и обедом) – 160 чел., четырехразовым питанием (завтраком, обедом, полдником, ужином) – 340 чел. Столовая работает в марте 30 дней. Определите потребность в средствах для закупки сырья, если норматив запасов по нему – 5 дней. Таблица 12 Расчет нормативной потребности в сырье для столовой при профтехучилище на март Виды сырья Двухразовое питание, норма Четырехразовое питание, норма Расход сырья по норме Цена поступления за ц, руб. Стоимость сырья, руб. на одного учащегося, г всех учащихся, кг. на одного учащегося, г всех учащихся, кг За сутки, кг за март, ц Мясо и птица 130 160 2000 Рыба 24 34 1900 Овощи 179 251 800 Картофель 150 255 500 Итого Решение: Задача 69 Произведите анализ выполнения плана издержек производства и обращения по предприятию питания. В процессе анализа определите: а) размер изменения уровня издержек по следующей формуле: где - размер изменения уровня издержек; - уровень издержек фактический; Уи(п) - уровень издержек по плану. Б) темп изменения уровня издержек по следующей формуле: , где Тизм - темп изменения уровня издержек; в) Абсолютная и относительная сумма экономии (перерасхода) издержек: где Э(П)абс – абсолютная сумма экономии (перерасхода) издержек; - сумма издержек фактическая; - сумма издержек по плану; , где Э(П)отн – относительная сумма экономии (перерасхода) издержек; Тф – фактический товарооборот. Г) Затратоотдача: и где ЗОп(ф) – затратоотдача по плану или фактическая; Тп(ф) – плановый товарооборот или фактический | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Отмена крепостного права в России | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Просмотры: | 1875 | |
Выложена: | 08 июня 2013г. |
Тема: | Вариант 6 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АПЭК | |
Просмотры: | 1664 | |
Выложена: | 01 августа 2017г. |
Тема: | Причины правонарушений и пути их предупреждения | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ААЭП | |
Просмотры: | 5363 | |
Выложена: | 18 сентября 2009г. |
Тема: | Вариант 3 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | УдГУ | |
Просмотры: | 80 | |
Выложена: | 01 августа 2018г. |
Тема: | Поисково–исследовательское задание №2 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГПА | |
Просмотры: | 1950 | |
Выложена: | 11 июня 2013г. |
Тема: | Теорема Птолемея | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АГПУ | |
Просмотры: | 178 | |
Выложена: | 05 июля 2019г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...