|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 740 | |
Дисциплина: | Управление качеством | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2710 | |
Выложена: | 18 июня 2010г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Понятие качество продукции и показатели качества продукции. Значение конкурентоспособности продукции в условиях рыночной экономики 3 2 Технико-экономические и организационные мероприятия, осуществляемые на предприятии и направленные на повышение качества и конкурентоспособности продукции 8 3 Экономическая эффективность мероприятий по повышению качества продукции на предприятии 12 Литература 15 Приложение 16 |
|
Отрывок: |
Качество продукции – это зеркало работы предприятия и в этом зеркале объективно отражается уровень применяемой техники, технологии и управления. Качество продукции – важнейшая экономическая категория и тесно связана с различными другими экономическими показателями, такими как себестоимость, прибыль, рентабельность и другие. Повышение качества продукции надо рассматривать в различных аспектах, в том числе на макро и микро уровнях. Повышение качества продукции позволяет: увеличить повышение качества товаров и услуг; улучшить структуру экспорта; осуществить на практике НТП и др. Таким образом, высокий уровень качества продукции для государства: ускорение НТП, увеличение экспорта, могущество, процветание, новые рынки сбыта [2,с. 28]. Следовательно, государственная политика должна быть направлена на повышение качества продукции. А для предприятий в условиях рыночных отношений постоянный выпуск качественной продукции означает очень многое. Прежде всего формирование имиджа предприятия. Имидж высокого уровня – это уверенность и популярность, устойчивое положительное отношение покупателей к фирме, ее товарам, услугам, атрибутам фирменному стилю, товарному знаку, рекламе. Факторы, влияющие на качество продукции делятся на факторы, формирующие качество и факторы, сохраняющие качество. Формирующие качество – проектирование и разработка продукции, сырье, конструкция, технология производства, состояние нормативной документации. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | 15. Контроль качества медицинской помощи: понятие, виды, порядок организации. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГМУ | |
Просмотры: | 2253 | |
Выложена: | 27 июня 2013г. |
Тема: | Отчет по преддипломной практике | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
Вуз: | КамГУ | |
Просмотры: | 1859 | |
Выложена: | 13 июля 2016г. |
Тема: | Административно-правовое регулирование оказания публичных услуг | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | СпбАЭП | |
Просмотры: | 4647 | |
Выложена: | 18 июня 2015г. |
Тема: | Преддипломная Практика | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
Вуз: | БКТ | |
Просмотры: | 59 | |
Выложена: | 24 августа 2018г. |
Тема: | Аудит экономической безопасности в организации: современное состояние и перспективы развития | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 185 | |
Выложена: | 06 августа 2019г. |
Тема: | Задание 11, 12, 13, 14 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ | |
Просмотры: | 1679 | |
Выложена: | 11 июня 2015г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...