Выберите Ваш город X

Фирменные блюда ресторана

Скачать Гарантия
Код работы: 7232
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:БКТ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2480
Выложена: 02 июля 2013г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда «Татаки» 4
2. Разработка технологической карты фирменного блюда 6
2.1. Разработка проекта технологической карты фирменного блюда 6
2.2. Отработка рецептуры и технологии разработанного блюда 8
3. Составление схемы технологического процесса производства 10
фирменного блюда 10
4. Органолептический контроль качества разработанного блюда 11
5. Лабораторный контроль качества разработанного блюда 13
6. Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда 15
7. Разработка нормативной документации на фирменное блюдо 17
Заключение 18
Список использованных источников 19
Приложение 20

   
Отрывок: Для более, чем половины посетителей ресторана, оказавшихся в нем впервые, знакомство с заведением начинается с фирменного блюда. Его заказывают, чтобы сделать вывод о качестве подаваемой здесь пищи, мастерстве повара и т.д. Оценивая вкусовые особенности блюда, клиенты решают, стоит ли приходить сюда еще. Часто бывает, что именно «визитка» притягивает людей, составляет имидж заведения.
Большой ошибкой только что открывшегося заведения общепита является копирование блюд у конкурентов, работающих в этой же сфере. Фирменное блюдо должно быть свое, единственное в своем роде, и, конечно же, не иметь аналогов ни по составу ингредиентов, ни по оформлению. В форс-мажорных ситуациях случается, какой-то составляющей блюда на кухне временно нет, и тогда «визитку» в том виде, в котором к ней все привыкли приготовить нельзя. Администратору нужно следить за тем, чтобы у поваров при любом положении дел была возможность сделать фирменное блюдо.
Название блюда должно быть говорящим: запоминаться без труда и заставлять работать ассоциативное мышление, а еще помогать продвигать маркетинговый продукт - точку общепита.
Целью настоящей работы является разработка фирменного блюда японской кухни «Татаки», его особенность в том, что в его состав входят овощи, мясо говядины. Мясо - один из основных продуктов питания - только белки мяса содержат все необходимые человеку аминокислоты. Мясо подвергают всем видам кулинарной обработки - его можно жарить, варить, тушить, мариновать, запекать крупным куском или порционно, солить, вялить. Разрабатываемое блюдо, должно быть как полезное, так и питательное.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: *Выполнить все задания Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1269
Выложена: 03 августа 2017г.
Тема: История государства и права вариант 10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БЮИ
Просмотры: 2825
Выложена: 22 июня 2011г.
Тема: Лизинг как форма финансирования деятельности предприятий: отечественный и зарубежный опыт Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 2120
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: КН2.Вариант 8. Задача 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1590
Выложена: 10 июня 2016г.
Тема: Технологии разрешения конфликтов Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: АГУ
Просмотры: 2314
Выложена: 30 июня 2012г.
Тема: Сроки в гражданском праве. Понятие, значение Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Санкт-Петербургский университет управления и экономики (Алтайский институт экономики)
Просмотры: 1866
Выложена: 23 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно