варинат 2 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 5142 | |
Дисциплина: | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Промышленно-экономический колледж - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 4512 | |
Выложена: | 15 июня 2013г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Экономический анализ хозяйственной деятельности в системе экономических наук 3 2 Методика анализа производительности труда 6 Практическое задание №1 10 Практическое задание №2 13 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок: |
Формирование рыночных отношений обусловливает необходимость развития анализа прежде всего на уровне хозяйствующего субъекта - на уровне отдельных предприятий (фирм) и их структурных подразделений, т. к. именно хозяйствующие субъекты составляют основу рыночной системы хозяйствования. В этих условиях анализ на уровне хозяйствующего субъекта наполняется новым содержанием, связанным с повседневной хозяйственно-финансовой деятельностью их коллективов, собственников. Экономический анализ - специальная отрасль знаний. Его возникновение и развитие обусловлено определенными требованиями и условиями, которые неизбежно предъявляются к новой отрасли знаний. Важнейшим качественным показателем работы промышленных предприятий (организаций) является производительность труда. Под производительностью труда понимается степень эффективности труда, которая характеризуется экономией живого и прошлого (овеществленного) труда. Неуклонный рост производительности труда является одним из главных условий повышения эффективности производства, увеличения выпуска продукции и снижения ее себестоимости. Практическое задание №1 На основании данных по ОАО «Динамо» изучить влияние факторов на реализацию готовой продукции. Ход решения: - определить объём реализации готовой продукции по плану: Рп = Онп + Пп - Вп - Окп - определить объём реализации готовой продукции по факту: Рф = Онф + Пф - Вф - Окф - найти отклонение: Рф - Рп = ± Сделать конкретные выводы об изменении реализации. - используя метод цепных подстановок определить влияние факторов на изменение реализации: a) остатки готовой продукции на начало периода b) поступление продукции из производства c) внутренне потребление d) остатки готовой продукции на конец периода на конец периода. В заключении сделать проверку решения задачи т. к. сумма всех отклонений, с учётом знаков должна быть равна отклонению: Рф - Рп. Решение задачи оформить в таблицу. Сделать конкретные выводы о влиянии каждого фактора на объём реализации готовой продукции. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »