Национальная экономика Вопросы 6, 9, 12, 14, 17, 20, 37 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 4086 | |
Дисциплина: | Экономика | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ААЭП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2151 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Вопрос 6: Понятие продуктов, товаров и услуг, система показателей объема продукции 3 2 Вопрос 9: Основные фонды как экономическая категория. Производственные и непроизводственные основные фонды 5 3 Вопрос 12: Износ основных фондов предприятия. Виды износа. Амортизация основных фондов. Методы расчета амортизации 6 4 Вопрос 14: Оборотные средства предприятия: понятие, состав и структура 8 5 Вопрос 17: Персонал предприятия: состав, категории и профессионально-квалификационная структура 9 6 Вопрос 20: Затраты на производство и реализацию продукции: понятие, классификация, структура затрат 11 7 Вопрос 37: Понятие аналитической деятельности на предприятии. Балансовый отчет: понятие, содержание 13 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок: |
1 Вопрос 6: Понятие продуктов, товаров и услуг, система показателей объема продукции Продукт – конкретный результат материального или духовного производства, обладающий качествами, характеризующими его целевое назначение, и свойствами, ради которых он приобретается и потребляется. Продукт, вступающий в обмен, является товаром. Товар – это продукт труда, созданный с целью продажи, или обмена на другие продукты или деньги. В процессе рыночного обмена у товара проявляются определённые свойства: потребительская и меновая стоимость. Товар – более широкое понятие в сопоставлении с продуктом. Услуги – виды деятельности, работ, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, не изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта. Это блага, предоставляемые не в виде вещей, а в форме деятельности. Система показателей объёма продукции включает в себя натуральные, условно-натуральные, стоимостные и трудовые показатели. Продукция может учитываться в натуральных единицах измерения: количестве штук, метров, килограммов и т. д. Для учёта объёма продукции через условно-натуральные показатели следует умножить её объём в натуральных единицах измерения на коэффициент пересчёта. При этом разные продукты выражаются через единицу измерения одного продукта, принятого за условный натуральный измеритель. Трудовые показатели представляют собой единицы учёта объёма произведённой продукции в пересчёте на затраченное время. Основные из них: трудодни, человеко-часы, машино-смены, станко-часы и др. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »