Выберите Ваш город X

Микробиология и санитарная гигиена в пищевом производстве

Скачать Гарантия
Код работы: 3992
Дисциплина: Биология
Тип: Контрольная
Вуз:Кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 3112
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

1 Морфологические признаки и систематика бактерий 3
2 (11) Влияние влажности среды на развитие микроорганизмов, ее роль в хранении продуктов 7
3 (30) Холера: характеристика возбудителя, пути заражения меры профилактики 10
4 (39) Отравления пищевыми продуктами, имеющими ядовитые примеси: характеристика, симптоматика отравления, меры профилактики 13
5 (44) Туберкулез: характеристика возбудителя, пути передачи инфекции, меры профилактики 17
Список использованных источников 20





   
Отрывок: 1 Морфологические признаки и систематика бактерий

К миру бактерий относят мельчайшие организмы, мельче их только микоплазмы, риккетсии, вирусы и бактериофаги. Средний размер бактериальной клетки составляет примерно 2 мкм (микро¬метра) в длину и около 1 мкм в ширину. Кокки обычно имеют диа¬метр 0,5-1,5 мкм; ширина палочковидных форм бактерий от 0,5 до 1 мкм, длина – 2-10 мкм. Мелкие палочки имеют ширину 0,2-0,4 мкм и длину 0,7-1,5 мкм. Однако встречаются бактерии гигантских размеров, например серобактерии. Бактерии-гиганты достигают десятков и даже сотен микрометров в длину; диаметр микроплазм составляет 0,1-0,15 мкм. Если бактериальные клетки обычно можно увидеть в световой микроскоп, то вирусы, размеры большинства из которых находятся в диапазоне 16-200 нм (нано¬метров), можно наблюдать только в электронный микроскоп [2, С. 16].
Малая величина бактериальных клеток очень затрудняет выявление деталей их внутреннего строения. В последнее время сконструированы специальные электронные микроскопы для обна¬ружения деталей внутреннего строения бактериального организма.
Систематика, таксономия, микроорганизмов заключается в классификации их по определенным таксонам с учетом формы, размеров, окраски, подвижности и других физиологических, культуральных, биохимических свойств. До сих пор нет единой естественной классификации микроорганизмов, от¬ражающей эволюцию отдельных видов бактерий. Положение многих бактерий в системе еще точно не установлено. Сначала в осно¬ву классификации были положены морфологические признаки. Од¬нако для научно обоснованной классификации этого недостаточно. Морфологические признаки бактерий немногочисленны и непосто¬янны. Варьируют и физиологические свойства микроорганизмов в зависимости от условий развития [3, С. 19].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Московский институт права
Просмотры: 2709
Выложена: 25 июня 2012г.
Тема: ВАРИАНТ II Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1794
Выложена: 03 июля 2015г.
Тема: Проблемы кредитования малого бизнеса и пути их решения (на примере ПАО «Совкомбанк») Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»
Просмотры: 338
Выложена: 30 июля 2019г.
Тема: Поводы и основания для возбуждения уголовного дела Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГУ
Просмотры: 79
Выложена: 21 июня 2018г.
Тема: Понятие и состав административного правонарушения Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 3883
Выложена: 11 июля 2017г.
Тема: Влияние макроэкономической ситуации в РФ на сбережения домохозяйств Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 2116
Выложена: 26 июня 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно