|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 35681 | |
Дисциплина: | Животноводство | |
Тип: | Иное | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 90 | |
Выложена: | 22 июля 2019г. | |
Содержание: |
13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам 3 53. Задачи и технологии цеха раздоя и осеменения при поточной цеховой схеме (обоснование сроков и способов содержания, пути повышения оплодотворяемости) 6 79. Характеристика продуктивных качеств красного степного скота. История создания, значение ее в скотоводстве Алтайского края. Пути улучшения племенных и производительных качеств (англерская, красная датская) 10 Список использованной литературы 17 |
|
Отрывок: |
13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам Морфологический состав туш во многом определяет их качество. Наибольшее значение по питательности имеют мышечная и жировая ткани, менее ценные – соединительная и костная. Мясо является основной и самой ценной частью туши. В тушах молодых, хорошо выращенных животных жилованного мяса содержится 77-80 %, костей – 16-19, сухожилий – 2-4 %, у старых соответственно – 73-77 %, 20- 22 и 3,5-4,5 % [7]. Липиды, входящие в состав мяса, определяют не только его калорийность, но и биологическую ценность, вкусовые качества. Благодаря жиру мясо становится более питательным, сочным и ароматным. По месту расположения в туше различают подкожный, межмышечный и внутримышечный жир. Подкожный жир покрывает тушу с наружной стороны и выполняет защитную функцию. Он препятствует высыханию туши и проникновению микробов в толщу мяса. Слой его не должен превышать 0,5 см. Межмышечный жир откладывается между мышцами (по ходу крупных сосудов и нервов). Внутримышечный жир, создающий мраморностъ мяса, находится между мышечными волокнами, обеспечивает нежность и сочность мяса, придает ему товарный вид. Высоко ценится нежное, сочное, богатое белком, сравнительно нежирное мясо (10-15 %), но с равномерным распределением жира внутри мышц и между ними. Этим требованиям отвечает мясо хорошо откормленного молодняка. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Этические основы информационного права | Подробнее |
Тип: | Эссе | |
Вуз: | ТУСУР | |
Просмотры: | 127 | |
Выложена: | 03 июля 2018г. |
Тема: | КР1 КР2 КР3 в.1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | неизвестен | |
Просмотры: | 1368 | |
Выложена: | 21 июля 2017г. |
Тема: | Налог на доходы физических лиц | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 2255 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. |
Тема: | Тема 31. Педагогическая деятельность и взгляды В. А. Сухомлинского | Подробнее |
Тип: | Реферат | |
Вуз: | СИБИТ | |
Просмотры: | 92 | |
Выложена: | 02 августа 2019г. |
Тема: | Отчет по преддипломной практике | Подробнее |
Тип: | Доклад | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 1877 | |
Выложена: | 30 июня 2016г. |
Тема: | Вариант 4 | Подробнее |
Тип: | Выбрать тип работы | |
Вуз: | УдГУ | |
Просмотры: | 86 | |
Выложена: | 29 июля 2019г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...