|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 32812 | |
Дисциплина: | Управление качеством | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 81 | |
Выложена: | 30 августа 2018г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Понятие и классификация признаков и свойств продукции 5 2 Понятие и показатели качества продукции 9 Заключение 13 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок: |
Сегодня, в эпоху рыночной экономики, человек ежедневно сталкивается с проблемой выбора среди многочисленных марок, брендов и моделей товара. Одна и та же продукция, на первый взгляд, существенно отличается своей ценой и внешним видом. При этом каждый покупатель старается приобрести тот продукт, который прослужит долгое время, будет легким в эксплуатации, экономичным и безопасным. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии, а также способствует расширению доли рынка. Говоря о проблеме качества, следует отметить, что за этим понятием всегда стоит потребитель. Именно он выбирает наиболее приемлемые потребительские свойства товара. Покупатель считает качественной ту продукцию, которая отвечает условиям потребления независимо от того, какие специфические потребности ей предназначалось удовлетворять. При этом потребитель выбирает между лучшими товарами различных производителей, являясь главной фигурой, определяет направления развития производства, приобретая товары и услуги по собственному желанию, этим указывая, что следует производить, с какими потребительскими свойствами. 1 Понятие и классификация признаков и свойств продукции Свойство продукции – это такое свойство, которое предполагает, что при потреблении данного товара, определенные потребности потребителей будут полностью удовлетворены. Каждый товар обладает рядом свойств, каждое из которых имеет свои особенности. Данные свойства присущи как продовольственным, так и непродовольственным товарам. У каждого человека существует объективная потребность в употреблении пиши. Различные виды пищевых продуктов обладают своей спецификой, но существует совокупность свойств, которые являются общими для всех без исключения продуктов питания. Потребительские свойства товаров формируются под воздействием различных обстоятельств. Так, например, качество продукции растительного происхождения зависит от погодных и климатических условий [6, с. 848]. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Развитие выносливости у старших школьников на занятиях физической культурой средствами футбола | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Иной | |
Просмотры: | 2036 | |
Выложена: | 08 августа 2017г. |
Тема: | вариант 1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Торгово-экономический колледж | |
Просмотры: | 2804 | |
Выложена: | 22 июня 2012г. |
Тема: | Повышение результативности малого бизнеса | Подробнее |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 2311 | |
Выложена: | 11 августа 2015г. |
Тема: | Вариант 13 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | БТЭК | |
Просмотры: | 2067 | |
Выложена: | 22 июня 2015г. |
Тема: | Взаимосвязь родительского отношения к ребенку и самооценки у подростков | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АлтГПА | |
Просмотры: | 1623 | |
Выложена: | 19 июня 2015г. |
Тема: | Тема 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Омский государственный институт сервиса | |
Просмотры: | 72 | |
Выложена: | 27 июля 2018г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...