Выберите Ваш город X

Мотивация трудовой деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе

Скачать Гарантия
Код работы: 32791
Дисциплина: Бизнес-планирование
Тип: Курсовая
Вуз:ОмГУ им. Ф.М. Достоевского - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 91
Выложена: 30 августа 2018г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ
стр.
Введение 3
1. Теоретические аспекты мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса 5
1.1. Понятие мотивации персонала, его значение 5
1.2. Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе 8
2.Особенности трудовой мотивации в ресторане Сенкевич 11
2.1. Краткая характеристика объекта исследования 11
2.2. Анализ кадрового состава объекта исследования 14
2.3. Характеристика системы мотивации персонала ресторана Сенкевич 17
3. Предложения по совершенствованию мотивации персонала в ресторане Сенкевич 21
3.1. Предложения по улучшению трудовой мотивации персонала ресторана Сенкевич 21
3.2. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий 25
Заключение 29
Список использованных источников и литературы 31
Приложения 31



   
Отрывок: Условия рыночной экономики характеризуется инфляционным процессом, кризисными явлениями и жесткой финансовой политикой, проводимой государством. В подобных условиях каждое предприятие, пытается удержать на плаву, и в связи с этим все большую актуальность приобретает эффективное управление человеческими ресурсами. Вспомним слова И.В.Сталина: «..кадры решают все..» и, действительно, важно не столько привлечь и отобрать высококвалифицированные кадры, сколько заинтересовать и удержать их. Актуальность выбранной темы можно подчеркнуть следующими словами Ли Якокка: «Умение руководить – это не что иное, как стимулировать людей». Достаточно сложно правильно мотивировать персонал и заставить его работать как нужно. При неправильно выстроенной системы мотивации персонала в ресторанном бизнесе в дальнейшей перспективе последствия приведут либо к банкротству, либо к созданию ситуации текучести кадров. Важно не только материальное поощрение, но и профессиональный рост.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
1.1. Понятие мотивации персонала, его значение

В связи со сложившейся негативной обстановкой в стране и постоянными угрозами кризиса, руководители все чаще сталкиваются с низкой мотивацией персонала, текучестью кадров. В данной ситуации важно отметить, что у каждого человека есть свои потребности, ценности и мотивы. Они определяют его поведение, и они могут стать ключом к эффективному кадровому менеджменту, к реализации правильной кадровой политики.
Объектом кадровой политики выступает персонал предприятия. Фактором успеха во всех сферах деятельности является человеческие ресурсы. Для дальнейшего развития и процветания организации важно заниматься формированием персонала, его развитием и совершенствованием.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БЮИ
Просмотры: 2721
Выложена: 23 июня 2012г.
Тема: Cлужебный контракт, порядок его заключения и прекращения Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ДВФ ВАВТ
Просмотры: 1852
Выложена: 04 июля 2016г.
Тема: Вариант 13 Подробнее
Тип: Иное
Вуз: МГТА
Просмотры: 67
Выложена: 06 августа 2018г.
Тема: Виды правонарушений Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: нет вуза
Просмотры: 102
Выложена: 25 июля 2018г.
Тема: Коллизионные нормы по наследственным вопросам в российском праве, Задача № 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 1936
Выложена: 25 июня 2016г.
Тема: Социальная ответственность бизнеса Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1681
Выложена: 04 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно