Мотивация трудовой деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 32791 | |
Дисциплина: | Бизнес-планирование | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ОмГУ им. Ф.М. Достоевского - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 69 | |
Выложена: | 30 августа 2018г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ стр. Введение 3 1. Теоретические аспекты мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса 5 1.1. Понятие мотивации персонала, его значение 5 1.2. Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе 8 2.Особенности трудовой мотивации в ресторане Сенкевич 11 2.1. Краткая характеристика объекта исследования 11 2.2. Анализ кадрового состава объекта исследования 14 2.3. Характеристика системы мотивации персонала ресторана Сенкевич 17 3. Предложения по совершенствованию мотивации персонала в ресторане Сенкевич 21 3.1. Предложения по улучшению трудовой мотивации персонала ресторана Сенкевич 21 3.2. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий 25 Заключение 29 Список использованных источников и литературы 31 Приложения 31 |
|
Отрывок: |
Условия рыночной экономики характеризуется инфляционным процессом, кризисными явлениями и жесткой финансовой политикой, проводимой государством. В подобных условиях каждое предприятие, пытается удержать на плаву, и в связи с этим все большую актуальность приобретает эффективное управление человеческими ресурсами. Вспомним слова И.В.Сталина: «..кадры решают все..» и, действительно, важно не столько привлечь и отобрать высококвалифицированные кадры, сколько заинтересовать и удержать их. Актуальность выбранной темы можно подчеркнуть следующими словами Ли Якокка: «Умение руководить – это не что иное, как стимулировать людей». Достаточно сложно правильно мотивировать персонал и заставить его работать как нужно. При неправильно выстроенной системы мотивации персонала в ресторанном бизнесе в дальнейшей перспективе последствия приведут либо к банкротству, либо к созданию ситуации текучести кадров. Важно не только материальное поощрение, но и профессиональный рост. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 1.1. Понятие мотивации персонала, его значение В связи со сложившейся негативной обстановкой в стране и постоянными угрозами кризиса, руководители все чаще сталкиваются с низкой мотивацией персонала, текучестью кадров. В данной ситуации важно отметить, что у каждого человека есть свои потребности, ценности и мотивы. Они определяют его поведение, и они могут стать ключом к эффективному кадровому менеджменту, к реализации правильной кадровой политики. Объектом кадровой политики выступает персонал предприятия. Фактором успеха во всех сферах деятельности является человеческие ресурсы. Для дальнейшего развития и процветания организации важно заниматься формированием персонала, его развитием и совершенствованием. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »