|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 3119 | |
Дисциплина: | Производственный менеджмент | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Промышленно-экономический колледж - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2414 | |
Выложена: | 23 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Стандартизация и сертификация продукции 5 1.1 Стандартизация продукции 5 1.2 Сертификация продукции 12 2 Функции управления производством 18 3 Задача 22 Список использованных источников 23 Задача Производственная мощь прядильной фабрики на начало года составила 100 тысяч тонно-метров. За год: 1 июля были введены мощности по производству пряжи на 15 тысяч тонно-метров; с 1 августа выбыли мощности на 25 тысяч тонно-метров и с 1 декабря - на 5 тысяч тонно-метров. Определите среднюю годовую мощность прядильной фабрики. |
|
Отрывок: |
Введение В современных рыночных условиях стандартизация и сертификация, обеспеченные взаимосвязанными методами и способами измерений, а также рациональное и своевременное применение основных функций управления производством, являются неотъемлемой составной частью общественного производства и одновременно создают эффективный механизм управления качеством и номенклатурой продукции. Стандартизация и сертификация - это две смежные системы, созданные для контроля качества услуг, продукции и оборудования. Функции управления производством характеризуют разделение, специализацию труда в сфере управления и определяют основные стадии реализации воздействий на отношения людей в процессе производства. Актуальностью тем контрольной работы является то, что как стандартизация и сертификация продукции, так и функции управления производством являются важными вопросами для каждого современного предприятия, и их изучение и грамотное применение необходимы для успешного функционирования организации в рыночных условиях. Целью контрольной работы является рассмотрение теоретических вопросов, в частности: стандартизации и сертификации продукции, функций управления производством; а также применение теоретических знаний на практике в ходе выполнения практической части контрольной работы. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: проанализировать основные положения, принципы, цели и задачи стандартизации продукции; рассмотреть основы сертификации продукции; проследить, в чем заключается смысл основных функций управления производством. Объектом исследования в первой главе данной контрольной работы является стандартизация и сертификация продукции. Предметом исследования будет являться нормативная документация в области стандартизации и сертификации. Введение В современных рыночных условиях стандартизация и сертификация, обеспеченные взаимосвязанными методами и способами измерений, а также рациональное и своевременное применение основных функций управления производством, являются неотъемлемой составной частью общественного производства и одновременно создают эффективный механизм управления качеством и номенклатурой продукции. Стандартизация и сертификация - это две смежные системы, созданные для контроля качества услуг, продукции и оборудования. Функции управления производством характеризуют разделение, специализацию труда в сфере управления и определяют основные стадии реализации воздействий на отношения людей в процессе производства. Актуальностью тем контрольной работы является то, что как стандартизация и сертификация продукции, так и функции управления производством являются важными вопросами для каждого современного предприятия, и их изучение и грамотное применение необходимы для успешного функционирования организации в рыночных условиях. Целью контрольной работы является рассмотрение теоретических вопросов, в частности: стандартизации и сертификации продукции, функций управления производством; а также применение теоретических знаний на практике в ходе выполнения практической части контрольной работы. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: проанализировать основные положения, принципы, цели и задачи стандартизации продукции; рассмотреть основы сертификации продукции; проследить, в чем заключается смысл основных функций управления производством. Объектом исследования в первой главе данной контрольной работы является стандартизация и сертификация продукции. Предметом исследования будет являться нормативная документация в области стандартизации и сертификации... Список использованных источников 1 Горелик О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений: учебное пособие. - М.:КНОРУС, 2007. - 272 с. 2 Димов Ю.В., Метрология, сертификация и стандартизация, - М.: Инфра-М, 2005. - 422 с. 3 Клевлеев В.М., Кузнецова И.А., Попов Ю.П. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник - М.: ФОРУМ: ИНФРА - М, 2007. - 256с. 4 Лифиц И. М. Стандартизация и сертификация: Учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт - Издат, 2009. - 330с. 5 Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник для вузов. - 6-е изд. - СПб.: Питер, 2008. - 496 с. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »