Выберите Ваш город X

Вариант 36

Скачать Гарантия
Код работы: 31125
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:БКТ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 64
Выложена: 09 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание

31 Технологический процесс приготовления котлетной массы из мяса, состав сырья, характеристика полуфабрикатов 3
44 Машины и механизмы для перемешивания фарша: назначение, классификация, устройство, принцип действия, отличительные особенности, правила эффективной и безопасной эксплуатации 5
67 Заготовочные предприятия общественного питания: определение, классификация, виды, особенности деятельности 7
72 Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов 9
85 Задача 11
Список литературы 12

   
Отрывок: Технологический процесс приготовления котлетной массы из мяса: котлетную массу приготавливают из говядины (или телятины). Котлетное мясо необходимо тщательно зачистить от сухожилий. Подготовленное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и выдержать в холодильнике 10 мин. Черствый пшеничный хлеб из муки первого и высшего сорта зачистить от корок, нарезать на куски и замочить в холодной воде. Набухший хлеб соединить с мясом и полученную смесь пропустить через мясорубку 2 раза. Котлетную массу вымешать в фаршемешалке 10-15 мин, п постепенно добавлятьхолодную водунебольшими порциями.При вымешивании масса обогащается воздухом, что в свою очередь придает изделиям более пышную консистенцию. Перед формовкой полуфабрикатов котлетную массу необходимо охладить.
Состав котлетной массы: на 1 кг мякоти мяса используют 150-250 г пшеничного хлеба, 300 г воды (или молока), 9-12 г соли. При изготовлении тефтелей, часть хлеба в котлетной массе заменяют измельченным пассерованным репчатым луком. Вместо хлеба в массу для тефтелей можно добавить отварной рис.
При приготовлении зраз рубленых, в качестве фарша используют лук, яйца и петрушку или омлет [3, с.133].
При приготовлении рулета, в качестве фарша используют отварные макароны, которые заправлены сливочным маслом, сваренные вкрутую яйца или яйца, соединенные с пассерованным луком, омлет.
Требования к качеству, условия и сроки реализации. Поверхность полуфабрикатов должна быть незаветренная, цвет и запах должны быть характерными для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей; кусков мякоти и соединительной ткани – не более 10%.
Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, который посыпан панировкой, и хранят при температуре 6-8°С не более 12 ч [3, с.134]. [...]

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Тема 13: малые предприятия и их развитие в современных условиях Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2298
Выложена: 28 июня 2013г.
Тема: Коммерческие юридические лица (Новации в законодательстве) Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ДВФ ВАВТ
Просмотры: 1615
Выложена: 14 июля 2016г.
Тема: Организационные изменения на примере ПАО МДМ Банк Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 1765
Выложена: 05 июля 2017г.
Тема: вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Промышленно-экономический колледж
Просмотры: 2779
Выложена: 22 июня 2012г.
Тема: СМИ Франции Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1822
Выложена: 15 июля 2016г.
Тема: Угроза вхождения новых конкурентов в отрасль. Виды барьеров по вхождению Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1804
Выложена: 17 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно