Выберите Ваш город X

Расчетное задание суточного рациона военнослужащего

Скачать Гарантия
Код работы: 30209
Дисциплина: Физиология
Тип: Контрольная
Вуз:АлтГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 51
Выложена: 30 июля 2018г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Разработка суточного рациона в соответствии с принципами рационального питания и его анализ 5
1.1 Расчет пищевой ценности суточного рациона 5
1.2 Расчет биологической ценности суточного рациона 13
2 Разработка системы питания 17
Заключение 22
Библиографический список 23

   
Отрывок: Питание является одним из основных факторов, обеспечивающих здоровье и жизнедеятельность человека. Процесс питания имеет большое значение в организации здорового образа жизни индивида. Полноценный прием пищи человеком обеспечивает успешный рост и формирование организма, способствует поддержанию высокого уровня здоровья и работоспособности, продлевает жизнь.
Активная разработка системы рационального питания в кардинально изменившихся социально-экономических и политических условиях жизни началась в 70 – 80 гг. XX в. японскими, американскими, европейскими и советскими учеными. Это привело к перспективным направлениям оптимизации приема пищи, обеспечивающего благоприятное влияние на здоровье человека. Основным документом, регламентирующим организацию рационального питания населения России, является распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р. Этот нормативный акт определяет, что целью государственной политики в области здорового питания является сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным употреблением пищи.

1 Разработка суточного рациона в соответствии с принципами рационального питания и его анализ

1.1 Расчет пищевой ценности суточного рациона

Чтобы более точно определить энергетическую ценность, необходимо учитывать процент усвоения продукта организмом.
При определении пищевой ценности готового к употреблению продукта необходимо учесть потери при тепловой обработке. Для быстрого и приближенного расчета используют величины суммарных потерь нутриентов при различных способах тепловой обработки.

1.2 Расчет биологической ценности суточного рациона

Биологическая ценность белков определяется сбалансированностью белка по содержанию незаменимых аминокислот и его усвояемостью. Для оценки биологической ценности белка используют химические и биологические методы.
Изучение биологической ценности белков ведется двумя группами методов: химическим и биологическим.
Химические методы предполагают определение аминокислотного состава исследуемого продукта и затем сравнение его с идеальными шкалами аминокислот, которые соответствуют полностью сбалансированному по аминокислотному составу гипотетическому белку, то есть белку, не существующему в природе.


Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Контрольная работа № 2. Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1665
Выложена: 13 июля 2016г.
Тема: Туристко-рекреационные ресурсы Хабаровского края Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 2934
Выложена: 28 июня 2013г.
Тема: Мораль и этика. Категории этики. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1963
Выложена: 26 июня 2015г.
Тема: Отчет по преддипломной практике Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: ВЗФИ
Просмотры: 1430
Выложена: 26 сентября 2017г.
Тема: Политический режим Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1473
Выложена: 11 августа 2017г.
Тема: Формирования портфеля инвестиций на предприятии Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Институт текстильной и лёгкой промышленности (АлтГТУ)
Просмотры: 2026
Выложена: 03 июля 2013г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно