Выберите Ваш город X

Технология приготовления кулинарной продукции

Скачать Гарантия
Код работы: 29771
Дисциплина: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Тип: Курсовая
Вуз:нет вуза - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 88
Выложена: 25 июля 2018г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Выбори обоснование концепции предприятия 5
2 Разработка производственной программы предприятия 7
3 Разработка технико-технологических карт 13
4 Составление технологических схем 15
Заключение 20
Список использованных источников 22
Приложение 1 24
Приложение 2 27

   
Отрывок: Общественное питание - это одна из наиболее важных частей социальной инфраструктуры и инструментов реализации ряда социально- экономических задач. За последние 5 лет в существенной степени увеличилось количество новых баров, кафе, ресторанов, закусочных, кофеен, которые по-разному сочетают в себе отдых и питание.
Люди стали чаще отмечать торжественные события вне дома, и отдают свое предпочтение, разным типам предприятий общественного питания. Специалисты отмечают рост культуры потребления блюд и напитков, а вместе с ним и повышение уровня требований к системе обслуживания и развлечениям.
С увеличением числа предприятий общественного питания увеличивается конкуренция между ними. Одним из способов привлечения клиентов является расширение ассортимента выпускаемой продукции, что за собой влечет разработку технологий приготовления кулинарной продукции.

1 Выбор и обоснование концепции предприятия

Разработка технологии приготовления кулинарной продукции будет осуществлена для меню столовой при колледже на 24 места.
Как правило, при каждом крупном учебном заведении организуется столовая: столовые при ВУЗах, при колледжах и т.д.
Столовая – это предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели[14].
Время работы столовой при колледже: с понедельника по субботу с 8.00 до 18.00, воскресенье – выходной день, что обусловлено режимом работы учебного заведения – колледжа.
Столовая при колледже работает на сырье и полуфабрикатах.

3 Разработка технико-технологических карт

Технико-технологическая карта (ТТК) – это нормативный документ. Карты разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, которая поставляется другим предприятиям, эти карты не действуют).
В ТТК наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Завещание: форма и содержание Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2097
Выложена: 17 июня 2015г.
Тема: Совершенствование государственного бюджета в экономике РФ Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 1667
Выложена: 06 июля 2015г.
Тема: Профилактика отклоняющегося поведения Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МПСУ
Просмотры: 2002
Выложена: 18 июня 2013г.
Тема: Регулирование планировки и застройки территории муниципального образования Подробнее
Тип: Иное
Вуз: ЛГУ им. Пушкина
Просмотры: 1766
Выложена: 04 июля 2017г.
Тема: ИЗУЧЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПРОФЕССИЯХ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Нижневартовский государственный университет
Просмотры: 53
Выложена: 10 июля 2018г.
Тема: Контрольная работа №2, вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ВЗФИ
Просмотры: 1407
Выложена: 11 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
57
Подать заявку бесплатно