Выберите Ваш город X

Гигиена и санитария

Скачать Гарантия
Код работы: 28437
Дисциплина: Гигиена
Тип: Контрольная
Вуз:ААГ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 44
Выложена: 09 июля 2018г.
   
Содержание: 1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время
полевых работ 3
2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий 6
3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики. 11
4. Санитарно-бактериологический контроль эффективности уборки и дезинсекции, правила взятия смывов и их оценка 16
5. Гигиенические требования к тепловому и холодильному оборудованию. Рациональное размещение оборудования в цехах 21
Список использованных источников 24

   
Отрывок: 1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время полевых работ

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.
Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.
Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:
 до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
 более 250 чел. в смену – необходимы столовые [8].
...
2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий

До 1 сентября 2019 г. будет разрешено производство и выпуск в обращение рыбы и рыбной продукции, на которую до дня вступления в силу регламента были получены национальные документы об оценке соответствия. До 1 марта 2019 г. установлен переходный период для продукции, которая ранее не попадала под прохождение обязательной оценки соответствия, позволяющий ее реализацию без разрешительных документов. ТР ЕАЭС 040/2016 был утвержден решением Совета ЕАЭС № 162 от 18 октября 2016 г. и вводится в действие уже с 1 сентября 2017 г.
...
3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики.

Гельминтозы, или глистные инвазии – паразитарные заболевания, вызываемые гельминтами. Гельминты (паразитические черви, глисты) значительно отличаются друг от друга по размерам и паразитируют в различных органах и тканях человека, животных. Накопление продуктов жизнедеятельности гельминтов вызывает явления интоксикации, приводит к истощению и снижению защитных сил организма. В отдельных случаях гельминты повреждают жизненно важные органы – печень, мозг, органы дыхания.
...

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 1910
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Кадастровая оценка земель населенных пунктов Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: СГГА (Новосибирск)
Просмотры: 2029
Выложена: 08 июля 2015г.
Тема: Декоративно-прикладное искусство как способ развития художественного вкуса обучающихся Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Алтайский педагогический колледж
Просмотры: 59
Выложена: 29 июля 2019г.
Тема: Паросочетания Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ОмГПУ
Просмотры: 160
Выложена: 01 августа 2018г.
Тема: Вариант 2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 2001
Выложена: 21 июня 2013г.
Тема: Особенности финансового управления на предприятии Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1371
Выложена: 31 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно