Гигиена и санитария |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 28437 | |
Дисциплина: | Гигиена | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ААГ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 44 | |
Выложена: | 09 июля 2018г. | |
Содержание: |
1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время полевых работ 3 2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий 6 3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики. 11 4. Санитарно-бактериологический контроль эффективности уборки и дезинсекции, правила взятия смывов и их оценка 16 5. Гигиенические требования к тепловому и холодильному оборудованию. Рациональное размещение оборудования в цехах 21 Список использованных источников 24 |
|
Отрывок: |
1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время полевых работ Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих. Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены: до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя; 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд; более 250 чел. в смену – необходимы столовые [8]. ... 2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий До 1 сентября 2019 г. будет разрешено производство и выпуск в обращение рыбы и рыбной продукции, на которую до дня вступления в силу регламента были получены национальные документы об оценке соответствия. До 1 марта 2019 г. установлен переходный период для продукции, которая ранее не попадала под прохождение обязательной оценки соответствия, позволяющий ее реализацию без разрешительных документов. ТР ЕАЭС 040/2016 был утвержден решением Совета ЕАЭС № 162 от 18 октября 2016 г. и вводится в действие уже с 1 сентября 2017 г. ... 3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики. Гельминтозы, или глистные инвазии – паразитарные заболевания, вызываемые гельминтами. Гельминты (паразитические черви, глисты) значительно отличаются друг от друга по размерам и паразитируют в различных органах и тканях человека, животных. Накопление продуктов жизнедеятельности гельминтов вызывает явления интоксикации, приводит к истощению и снижению защитных сил организма. В отдельных случаях гельминты повреждают жизненно важные органы – печень, мозг, органы дыхания. ... | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »