Разработка методических рекомендаций по улучшению качества обслуживания клиентов (на примере гостиницы) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 27387 | |
Дисциплина: | Туризм | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Волгоградский Технологический Колледж - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 590 руб. | |
Просмотров: | 1842 | |
Выложена: | 26 сентября 2017г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1. Сущность понятия уровень обслуживая 5 1.2. Взаимосвязь конкурентоспособности организации и уровня обслуживания клиентов 8 1.3. Факторы, влияющие на уровень обслуживания клиентов организации 12 1.4. Нормативно-правовые основы защиты прав потребителей услуг 15 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «ВЕРОНИКА» 18 2.1. Характеристика гостиницы «Вероника» 18 2.2. Анализ деятельности качества обслуживания гостиницы «Вероника» 28 2.3. Анализ рынка, конкурентный анализ и оценка конкурентоспособности гостиницы «Вероника» с позиции качества обслуживания 39 ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «ВЕРОНИКА» 46 3.1. Разработка мероприятий по повышению качества обслуживания 46 3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 59 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66 ПРИЛОЖЕНИЕ 70 |
|
Отрывок: |
Актуальность темы работы очевидна, так как именно сейчас Россия переживает бум новаторства, диктуемый условиями рыночной экономики. А сфера гостиничных услуг представляет собой огромный сектор индустрии туризма нашей страны. В острой конкурентной борьбе на рынке гостиничных услуг победит именно то предприятие, на котором будет постоянно совершенствоваться система обслуживания. Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию технологии обслуживания клиентов исследуемого гостиничного предприятия. В соответствии с поставленной целью в работе будут решены следующие задачи: рассмотреть операционный процесс обслуживания клиентов на предприятии гостиничного хозяйства с точки зрения теории; выделить основные особенности предоставления гостиничных услуг, описать виды обслуживания; дать характеристику хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы; провести анализ действующей системы обслуживания клиентов гостиницы; предложить и обосновать мероприятия по совершенствованию системы обслуживания в исследуемой гостинице. Объектом исследования в рамках настоящей дипломной работы является гостиница «Вероника», предмет исследования – система обслуживания клиентов данной гостиницы. Основой написания теоретической части работы является учебник Волкова Ю.Ф. «Введение в гостиничный и туристический бизнес», в котором подробно рассмотрена история возникновения гостиничного дела, как в мире, так и в России. В учебнике описано современное состояние гостиничного хозяйства. Приложения данного учебника содержат нормативно- законодательную базу современного гостиничного бизнеса. Данный учебник написан для студентов, обучающихся по туристическим специальностям. Также для написания теоретической части использовалось учебное пособие Шматько Л.П. «Туризм и гостиничное хозяйство», [...] 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1. Сущность понятия уровень обслуживая Гостиница - коммерческое предприятие, производящее и предлагающее на рынке свой «товар», продукт в виде комплекса услуг, среди которых основными являются услуга размещения и услуга питания. При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: отдельные услуги и группы услуг; продукт «гостиница» как комплекс услуг; продукт «гостиница» как комплекс услуг + дополнительные услуги. Услуга - это результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя. Понятие «услуга» имеет универсальное значение, она нематериальна и не сохраняема, услугу нельзя измерить, ее можно только оценить [41, c. 55]. Содержание услуги размещения состоит в следующем: во – первых, в пользование предоставляются специальные помещения (гостиничные номера); во –вторых, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы - портье по приему и оформлению гостей, горничными по уборке гостиничных номеров и т.д. Уровень обслуживания характеризуется ассортиментом предоставляемых услуг, наличием различных видов удобств, их стилем и качеством. Существуют различные подходы к толкованию понятия «качество услуги». Наиболее употребляемым является определение, данное в Международном стандарте ИСО 8402-94 «Управление качеством и обеспечение качества. Словарь»: «Качество услуги - это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности».[...] | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »