|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 27308 | |
Дисциплина: | Маркетинг | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | КФУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 590 руб. | |
Просмотров: | 1240 | |
Выложена: | 12 сентября 2017г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты разработки бренда организации 5 1.1 Сущность и элементы бренда 5 1.2 Особенности управления брендом современной организации 13 1.3 Стратегический подход к управлению брендом современной организации 23 Глава 2. Практические аспекты разработки стратегии бренда АО «Татспиртпром» 29 2.1 Общая характеристика предприятия 29 2.2 Анализ финансово-экономических результатов деятельности предприятия 35 2.3 Анализ стратегического управления брендом предприятия 42 Глава 3. Рекомендации по разработке стратегии бренда АО «Татспиртпром» 55 3.1 Совершенствование процессов организации маркетинговой деятельности и брендинга на предприятии 55 3.2 Оценка экономической эффективности проекта 67 Заключение 68 Список использованных источников и литературы 71 Приложение 1 77 Приложение 2 78 |
|
Отрывок: |
Бренд – это многоуровневое явление. Его ядро формируется из разнообразных физических свойств товара или услуги, вокруг которых происходит объединение ассоциативных образов и представлений. Бренды не только обеспечивают информированность по¬требителей в вопросе основополагающих ценностей тех или иных продуктов, но и придают бизнесу устойчивость благодаря поддержке лояльно настроен¬ных клиентов. В ситуации постоянно растущей конкуренции разработка и развитие бренда происхо¬дят по законам, сложившимся в результате понимания того, что бренд как нематериальный, но чрезвычайно важный признак товара или компании всегда должен ассоциироваться у потребителей со ста¬бильностью, доверием, определенным спектром ожиданий. Теоретическую базу исследования составляют труды таких авторов, как Д. Аакер, И. Ансофф, Ф. Котлер, Ж.Ж. Ламбен, И. Л. Акулич и др. Цель работы заключается в разработке рекомендаций по разработке стратегии развития бренда АО «Татспиртпром». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: раскрыть сущность бренда и брендинга; выявить особенности управления брендом современной организации; осветить основы стратегического подхода к организации брендинга; дать общую характеристику АО «Татспиртпром» и проанализировать результаты его хозяйственной и маркетинговой деятельности; оценить уровень развития бренда компании и на основании выявленных проблем разработать стратегию его развития. Объектом исследования стала маркетинговая деятельность организации. Предметом исследования является бренд АО «Татспиртпром». В качестве методов исследования использовались системный и логический подходы, наблюдение, описание, сравнение, SWOT-анализ.[...] Глава 1. Теоретические аспекты разработки бренда организации 1.1 Сущность и элементы бренда Термин «бренд» имеет древнескандинавские корни и происходит от глагола «brandr», который переводится с древненорвежского и древнеисландского языков как «жечь», «выжигать», «ставить клеймо». Данным словом древние викинги обозначали клеймо, с помощью которого владельцы скота удостоверяли право собственности на своих животных [27, с. 26]. Современные теории брендинга уходят корнями в середину 20-го века, когда началось бурное развитие рекламы в СМИ. Сам термин «брендинг» был введен в научный оборот в 1965 г. Н. Борденом, который понимал под ним комплекс маркетинговых мероприятий по планированию продукта, установлению цен на него, выбору каналов распределения, проведению рекламы, промо-акций, созданию упаковки, и стандартов обслуживания [6, с. 473]. П. Мартино в 1968 г. заложил теоретические основы индивидуальности бренда, установив, что, когда два аналогичных предприятия устанавливают одинаковые цены на аналогичную по качеству продукцию и предлагают одинаково хорошие услуги, клиенты часто показывают пристрастность к одному из магазинов. Причина такого поведения, по его мнению, заключается в личности предприятия. Для того, чтобы создать желаемую личность, нужно использовать силу имиджа бренда. То есть, потребители всегда будут выбирать предприятие, представляющее свою собственную индивидуальность. В то время как экономические факторы всегда будут отходить на второй план. До 1970-х гг. брендинг не был связан с массовым производством и массовой коммуникацией, и предприятия дифференцировали свои продукты [...] | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Роль стандартизации в обеспечении конкурентоспособности | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АГУ | |
Просмотры: | 3562 | |
Выложена: | 25 июня 2010г. |
Тема: | Сделки: понятие, виды, значение | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | КемГУ | |
Просмотры: | 75 | |
Выложена: | 04 июля 2019г. |
Тема: | *Государственный долг и его последствия | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ВЗФИ | |
Просмотры: | 1414 | |
Выложена: | 27 июля 2017г. |
Тема: | Питирим Сорокин-выдающийся социолог России и США | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | МосАП | |
Просмотры: | 3144 | |
Выложена: | 18 октября 2009г. |
Тема: | Безработица: сущность и типы. Безработица в современной России | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АГАУ | |
Просмотры: | 2366 | |
Выложена: | 22 июня 2012г. |
Тема: | Общая характеристика патологии познавательной сферы | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | МПСУ | |
Просмотры: | 1804 | |
Выложена: | 01 июля 2016г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...