|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 27216 | |
Дисциплина: | Экономика и бухгалтерский учёт | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Иной - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 590 руб. | |
Просмотров: | 1683 | |
Выложена: | 28 августа 2017г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 5 1.1 Понятие себестоимости готовой продукции, оценка и задачи учета. Классификация затрат 5 1.2 Документальное оформление, учет и методы формирования себестоимости готовой продукции 8 1.3 Организация бухгалтерского учета формирования себестоимости готовой продукции 13 1.4 Инвентаризация остатков незавершенного производства и отражение результатов в учете 16 1.5 Значение, задачи и информационное обеспечение формирования себестоимости в предприятиях промышленности, методика проведения анализа 19 2ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 25 2.1 Организационная характеристика предприятия 25 2.2 Экономическая характеристика основных показателей, анализ данных 27 3 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФОРМИРОВАНИЕМ СЕБЕСТОИМОСТИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 30 3.1 Бухгалтерский учет затрат на производство 30 3.2 Анализ показателей операций, связанных с формированием себестоимости на предприятиях промышленности 36 3.3 Пути снижения затрат на производство продукции 44 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 49 ПРИЛОЖЕНИЯ 52 |
|
Отрывок: |
Правильная организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции дает возможность выявить резервы их снижения. Учет позволяет своевременно отражать затраты и контролировать ход выполнения плана по производству, расходования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Он способствует строжайшему соблюдению сметно-финансовой дисциплины и режима экономии, внедрению и управлению хозяйственным расчетом. Целью данной работы является рассмотрение порядка организации бухгалтерского учета и анализа формирования себестоимости готовой продукции на промышленном предприятии и разработка направлений снижения себестоимости готовой продукции. Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи: рассмотреть теоретические основы бухгалтерского учета и анализа себестоимости на предприятиях промышленности; привести организационно-экономическую характеристику объекта исследования; рассмотреть организацию бухгалтерского учета и провести анализ операций, связанных с формированием себестоимости продукции; разработать пути снижения себестоимости готовой продукции; рассмотреть организацию жизнедеятельности на предприятии. Объектом исследования является ООО. Предметом исследования является порядок бухгалтерского учета и анализ операций, связанных с формированием себестоимости продукции на промышленных предприятиях. Теоретической основой исследования послужили работы таких авторов, как И.Ш. Баснукаев, Е.Ю. Давыдова, В.В Ананьева, Т.А. Таволжанская, М.В. Токмакова и других. Методической основой данной работы является комплекс общенаучных методов, таких как общетеоретический и сравнительный методы, анализ, синтез, аналогия, прогнозирование, системный подход.[...] 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1.1 Понятие себестоимости готовой продукции, оценка и задачи учета. Классификация затрат Себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности организации в условиях рыночной экономики. Согласно действующему законодательству РФ себестоимость – это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость учитывается при определении налогооблагаемого дохода. Другими словами, под себестоимостью в экономической науке принято понимать совокупность затрат компании на выпуск товаров, предоставление услуг или же выполнение работ [11, c. 79]. Для решения прикладных задач выделяется несколько видов себестоимости: цеховая – представлена затратами всех цехов и других производственных структур, которые непосредственно участвовали в процессе изготовления определенного набора товаров и услуг; производственная себестоимость – определяется путем прибавления к цеховой себестоимости общезаводских и целевых расходов; полная себестоимость – включает затраты организации не только на выпуск продукции и организацию производственного процесса, но и на ее реализацию, т. е. поставку на рынок конечных товаров и услуг. Следовательно, она представляет собой совокупность производственных и коммерческих расходов. В п. 5 ПБУ 5/01 (приказ Минфина России от 09.06.2001 № 44н) зафиксировано, что фактическая себестоимость - показатель, по которому ведется учет материально-производственных запасов. А в п. 59 приказа Минфина № 34н от 29.07.1998 сказано о том, что постановка на учет готовой продукции должна осуществляться по ее себестоимости. Видов бухгалтерской себестоимости может быть несколько. В п. 59 приказа Минфина № 34н, в частности, упоминается о себестоимости: фактической; нормативной (или плановой). Продукция, услуги и работы, фактически поставленные контрагенту (но по которым не признана выручка), фиксируются, в соответствии с п. 61 приказа № 34н, в бухгалтерском учете также по себестоимости – фактической [...] | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »