Выберите Ваш город X

Питание спортсменов

Скачать Гарантия
Код работы: 25390
Дисциплина: Гигиена
Тип: Реферат
Вуз:Иной - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1483
Выложена: 04 августа 2017г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Теоретические аспекты питания спортсменов 4
2 Качественный состав пищи спортсменов 8
Заключение 17
Список использованной литературы 19



   
Отрывок: ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Физкультура и спорт присутствуют в жизни каждого человека. Начиная с раннего возраста каждому ребенку «прививается» положительное отношение к активному отдыху, в виде прогулок на свежем воздухе или игре во дворе дома. В основном такие занятия носят массовый и любительский характер. Для привлечения людей различных возрастов, к физкультуре и спорту, в различных населенных пунктах и городах, создаются спортивные кружки, секции, фитнес-клубы, а также спортивные занятия и сооружения. Для того, чтобы физкультура была наиболее полезна для человека, существуют различные правила и требования, предъявляемые к режиму питания спортсменов.
Целью исследования является рассмотрение особенностей питания спортсменов.
Достижение поставленной цели осуществляется через решение следующих задач: [...]

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ

Питание спортсменов имеет ряд особенностей по сравнению с питанием не занимающихся спортом, в том числе людей, выполняющих тяжелую физическую работу.
Для спортсменов характерен высокий расход энергии. При занятиях спортом энергозатраты составляют от 4000 до 7000 ккал в сутки. Но в отличие от людей тяжелого физического труда, тоже расходующих много энергии, интенсивность энергозатрат у спортсменов значительно выше. Так, по данным Н.Н. Яковлева, рабочий, занятый физическим трудом в течение 8-часового рабочего дня, расходует во время работы 0,03-0,05 ккал/с, бегун-марафонец во время бега – 0,3 ккал/с, а спринтер – 3 ккал/с .
При выполнении большинства физических упражнений источником энергии являются анаэробные процессы, в то время как трудовая деятельность обеспечивается аэробным способом получения АТФ. Поэтому рацион спортсмена должен иметь не только необходимую энергетическую ценность, но и содержать повышенное количество углеводов, поскольку, как уже отмечалось, только углеводы могут подвергаться анаэробному распаду и давать много энергии в единицу времени. Жиры и белки окисляются лишь аэробно и при выполнении интенсивных нагрузок используются ограниченно. [...]


Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Современная сказка как средство речевого развития ребенка старшего дошкольного возраста Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГПА
Просмотры: 2211
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: Земельное право (задачи 3,53,73) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 3964
Выложена: 21 июня 2011г.
Тема: Развитие выносливости у старших школьников на занятиях физической культурой средствами футбола Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Иной
Просмотры: 2036
Выложена: 08 августа 2017г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1871
Выложена: 28 июня 2013г.
Тема: Вариант 7 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 1896
Выложена: 30 июня 2014г.
Тема: Методы организации труда за рубежом и в России Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ОГИС
Просмотры: 161
Выложена: 27 июня 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно