|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 2498 | |
Дисциплина: | Экономический анализ | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2411 | |
Выложена: | 05 августа 2011г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Исходные данные для выполнения работы 4 2 Расчетная часть 6 Заключение 10 Список использованных источников 11 |
|
Отрывок: |
Важнейшей составной частью национального богатства, важнейшим элементом экономического потенциала страны выступают основные фонды (основной капитал). Объекты основных фондов составляют основу любого производства, в процессе которого создается продукция, оказываются услуги и выполняются работы. Основные фонды занимают основной удельный вес в общей сумме основного капитала хозяйствующего субъекта. От их количества, стоимости, качественного состояния, эффективности использования во многом зависят конечные результаты деятельности хозяйствующего субъекта. Состояние, характер воспроизводства и уровень использования основных фондов являются важнейшим аспектом аналитической работы, так как основной капитал является материальным выражением научно-технического процесса - главного фактора повышения эффективности производства. Поэтому изучение эффективности использования основных фондов приобретает актуальное значение. Целью работы является анализ обеспеченности основными фондами и эффективность их использования. Объект исследования - основные фонды кондитерской фабрики. Предмет исследования - обеспеченность и эффективность использования основных фондов кондитерской фабрики. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть понятие основных фондов; - проанализировать обеспеченность и эффективность использования основных фондов предприятия. Методы исследования – изучение научной литературы и законодательных актов РФ. Теоретической основой исследования выступила литература по дисциплине «Экономический анализ». 1 Исходные данные для выполнения работы Таблица 1.1 - Состав основных производственных фондов кондитерской фабрики Основных фондов по группам Величина основных фондов в тыс. руб. 1 2 Здания 18260 Сооружения 5820 Передаточные устройства 330 Машины и оборудование 4960 Транспортные средства 380 Инструмент и инвентарь 540 Таблица 1.2 - Ввод и вывод из производства основных фондов кондитерской фабрики Вид основных фондов Характерные изменения Время и объем изменений фондов. Тыс. руб. 1 2 3 Здания Ввод X-800 Вывод Y-400 Сооружения Ввод IY-25 Вывод YI-12 Передаточные устройства Ввод II-50 Вывод IY-25 Машины и оборудование Ввод XII-22.6 Вывод XII-7.6 Транспортные средства Ввод XII-1.2 Вывод XII-0.52 Инструменты и инвентарь Ввод Y-1.8 Вывод Y-0.87 Таблица 1.3 - Фактический период использования Виды основных фондов Фактический период использования предприятием, мес. 1 2 Здания 32 Сооружения 30 Передаточные устройства 28 Машины и оборудование 28 Транспортные средства 28 Инструменты и инвентарь 6 Таблица 1.4 - Объем выпускаемой продукции за год Кондитерские фабрики 1 2 Продукция, тыс.руб. 201306 | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »