Расчет горячего цеха для ресторана французской кухни на 75 мест |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 24639 | |
Дисциплина: | Бизнес-планирование | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1407 | |
Выложена: | 25 июля 2017г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 Глава 1. Технико-экономическое обоснование. Производственная программа предприятия 5 1.1 Определение количества потребителей 5 1.2 Определение общего количества блюд 6 1.3 Составление расчетного меню 10 Глава 2. Расчетная часть 13 2.1 Разработка производственной программы горячего цеха и графика реализации блюд 13 2.2 Определение режима работы и численности работников 16 2.3 Технологический расчет и подбор оборудования 18 2.4 Расчет площади цеха 29 2.5 Расчет площади предприятия 30 Заключение 33 Список использованной литературы 34 |
|
Отрывок: |
Введение Актуальность работы. На сегодняшний день общественное питание занимает в экономике страны особое место. Так же отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности в ней работников. Особый акцент на развитие массового питания делается во многих российских городах. Одной из главных задач на ближайшее будущее является создание налаженной инфраструктуры массового питания. Однако, не все ныне существующие рестораны, бары, кафе удовлетворяют потребности всех слоев населения с разными уровнями доходов. Данная работа является актуальной, так как начавшийся процесс активного развития сети общественного питания, продолжится и в ближайшие годы, т.к. на сегодняшний день рынок общественного питания в РФ далек от насыщения. Настоящая конкурентная борьба на нем разворачивается за посетителей. Следует отметить, что деятельность данного сегмента напрямую зависит от доходов граждан, проживающих или работающих в непосредственной близости от объектов общественного питания. В среднем ценовом сегменте рестораторы стараются удержать клиентов национальной кухней, к примеру, русская кухня, французская кухня, итальянская кухня и т.д. [...] Глава 1. Технико-экономическое обоснование. Производственная программа предприятия 1.1 Определение количества потребителей Проектируемое предприятие - ресторан «Елисейские поля», планируется организовать в центре г. Барнаул. Ресторан «Елисейские поля», рассчитан на 75 мест. Время работы ресторана: ежедневно с 11.00 до 23.00. Ресторан – это предприятие, которое предоставляет потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. Производственная программа – это план суточного количества выпускаемой продукции. Количество потребителей, обслуживаемых за каждый час работы зала предприятия Nч, чел., определяют по формуле: Nч=P * φч * Xч/ 100 , где Р – вместимость зала (число мест), шт.; φч - оборачиваемость места в зале в течение данного часа; Xч - загрузка зала в данный период, %. Оборачиваемость места φ, зависит от продолжительности приема пищи и определяется по формуле [...] | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »