|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 23663 | |
Дисциплина: | Маркетинг | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | МОСИ Йошкар-Ола - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1477 | |
Выложена: | 07 июля 2017г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1. Теоретические аспекты анализа потребительских предпочтений 5 1.1 Потребительский рынок в маркетинге 5 1.2 Потребительские предпочтения и предельная полезность 8 1.3 Методика маркетинговых исследований потребительских предпочтений 12 2. Анализ потребительских предпочтений макаронной продукции ООО «Пактия» 16 2.1 Общая характеристика ООО «Пактия» 16 2.2 Анализ отрасли и конкуренции 18 2.3 Анализ потребительских предпочтений на рынке макаронных изделий Республика Марий Эл 21 3. Совершенствование ассортимента на основе результатов анализа потребительских предпочтений 27 Заключение 32 Список использованных источников 34 |
|
Отрывок: |
Цель исследования – рассмотреть методику проведения анализа потребительских предпочтений на примере рынка макаронных изделий Республики Марий Эл. Основными задачами работы, исходя из поставленной цели, являются: - рассмотреть потребительский рынок в маркетинге; - исследовать потребительские предпочтения и предельную полезность; - изучить методику маркетинговых исследований потребительских предпочтений; - дать общую характеристику исследуемого предприятия; - провести анализ отрасли и конкуренции; - исследовать потребительские предпочтения на рынке макаронных изделий Республика Марий Эл; - рассмотреть направления совершенствования ассортимента на основе результатов анализа потребительских предпочтений. Объект исследования – специфика и проблематика потребительского поведения. Предмет – анализ потребительских предпочтений. Методологической основой исследования в работе послужил диалектический метод научного познания, системный подход, анализ литературных источников, метод обобщения и описания. При написании работы была использована учебная литература российских авторов по маркетингу, таких как Е.Г. Агаларова, С. Н. Белоусова, Е.П. Голубков, Е.И. Мазилкина и др. Работа имеет следующую структуру и содержание: во введении обоснована актуальность темы исследования, представлены цель, задачи, предмет и объект исследования, а также методологическая основа исследования; в первой главе рассмотрены теоретические аспекты анализа потребительских предпочтений; во второй главе проведен анализ потребительских предпочтений макаронной продукции ООО «Пактия»; третья глава посвящена разработке направлений совершенствования ассортимента на основе результатов анализа потребительских предпочтений. В заключении приведены выводы по результатам исследования. [...] | |
Скачать эти материалы |
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »