Выберите Ваш город X

Технико-экономическое обоснование Генерального плана предприятия по производству колбасных изделий

Скачать Гарантия
Код работы: 23410
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:МарГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 1651
Выложена: 05 июля 2017г.
   
Содержание: Содержание

Введение 4
1 Технология производства варено-копченых колбас 6
1.1 Пороки и дефекты колбасных изделий, причины, их вызывающие 10
1.2 Качественная характеристика готовой продукции 16
2 Сырьевой и продуктовый расчеты 17
2.1 Рецептуры варено-копченых колбас 17
2.2 Расчет необходимого количества сырья и продуктов для производства колбасы варено-копченой деликатесной высшего сорта ГОСТ16290 20
2.3 Расчет массы мяса на кости, количества туш и полутуш 21
2.4 Расчет упаковочного, перевязочного материала и тары 22
3 Выбор и расчет оборудования, инвентаря, материалов 24
4 Расчет рабочей силы и площади цеха 26
4.1 Расчет количества столов, рам, ножей 28
5 Расчет производственных и вспомогательных площадей 29
5.1 Компоновка цеха 30
Заключение 33
Список литературы 34

   
Отрывок: В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, мясоптице-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др.
Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн. т. мяса, 1,7 млн. т. колбасных изделий, 600 млн. условных банок мясных консервов и более 1,0 млн. т. мяса птицы. Однако в настоящее время мощности по мясу используются лишь на 30%, по колбасным изделиям – на 80%, по полуфабрикатам – на 20%, по консервам – на 30%.
Низкое обеспечение населения России мясной продукцией привело к дефициту животного белка (33%) при общем дефиците белка в питании человека (на уровне 26%). Эти данные являются серьезным основанием для разработки научно обоснованных путей коррекции рациона, поиска новых источников белка, рационального использования белоксодержащего сырья растительного, животного и микробиологического происхождения, в том числе нетрадиционных источников и вторичных продуктов убоя.
В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации, где определены приоритетные направления развития мясной индустрии, позволяющие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высококачественных продуктов, пользующихся спросом у населения. [...]

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Рубрикация в СМИ. Эволюция формы и содержания под влиянием компьютеризации Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Кубанский государственный технологический университет
Просмотры: 63
Выложена: 02 августа 2018г.
Тема: Ответы на гос.экзамен Подробнее
Тип: Иное
Вуз: МПСУ
Просмотры: 2345
Выложена: 19 июня 2014г.
Тема: Банковская ипотека: новые направления развития на примере СИБСОЦБАНК ООО Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1286
Выложена: 25 августа 2017г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1782
Выложена: 06 июля 2016г.
Тема: Контрольная работа № 1, задание 1,2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2575
Выложена: 15 июня 2013г.
Тема: Основные фонды (капитал) предприятий Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КНИТУ
Просмотры: 1647
Выложена: 03 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно