Выберите Ваш город X

Задание №24

Скачать Гарантия
Код работы: 21723
Дисциплина: Агрономия
Тип: Контрольная
Вуз:Аграрный техникум ПА Столыпина - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1475
Выложена: 15 июля 2016г.
   
Содержание: Вопрос 1. Заключительные работы при подсочке, порядок их проведения 3
Вопрос 2. Канифольно – экстрационное производство (переработка смолы) 5
Вопрос 3. Влияние различных факторов на плодоношение грибов 8
Список использованных источников 11
   
Отрывок: Вопрос 1. Заключительные работы при подсочке, порядок их проведения

Подсочка - регулярное нанесение специальных ранений на стволы деревьев в период вегетации для получения из них продуктов жизнедеятельности.
Технологический процесс подсочки сосны состоит из подготовительных, основных производственных и заключительных работ. Подготовительные работы: приемка насаждений в подсочку, устройство территории подсочки, разметка карр на деревьях, подрумянивание, проводка продольных желобков, установка приёмников живицы, устройство живице хранилищ в лесу, обеспечение подсочных участков тарой под живицу. Производственные работы: нанесение подновок, сбор живицы, подноска ведер с живицей к хранилищам и затаривание в бочки.

Вопрос 2. Канифольно – экстрационное производство (переработка смолы)

Канифольно-скипидарное производство является одним из старейших методов глубокой химической переработки древесины. Это название сохранилось с тех времен, когда два упомянутых в нем продукта были основной продукцией химической переработки лигнина. На сегодняшний день правильнее было бы разделить эту отрасль на экстракционную переработку древесины и переработку «сульфатного мыла». Пока мы познакомимся с общими принципами данной области промышленности [6, с. 174].

Вопрос 3. Влияние различных факторов на плодоношение грибов

Так как грибы поглощают питательные вещества осмотиче¬ски, а химические превращения их возможны только при опре¬деленных температурах, то успешное развитие грибов обуслов¬ливают прежде всего влага и тепло. Оптимальные параметры влажности питательного субстрата для разных видов неодина¬ковы. Например, наиболее благоприятные условия роста неко¬торых домовых грибов создаются при влажности питательного субстрата 30-70 %, а шампиньонов - 60 %. Для образования плодовых тел большое значение имеет не только влажность питательного субстрата, но и относительная влажность воздуха. Так, плодовые тела большинства видов съедобных грибов образуются только при относительной влаж¬ности воздуха в приземных слоях свыше 50-60 %.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Условное осуждение: уголовно-правовые и уголовно-исполнительные аспекты Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Московский институт права
Просмотры: 1863
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Проблемы банковской тайны в России Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: Иной
Просмотры: 1445
Выложена: 01 августа 2017г.
Тема: Расчёт средних величин в динамике.Изучение в рядах динамики основной тенденции развития. задача 9,15,29 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БТЭК
Просмотры: 2034
Выложена: 25 июня 2014г.
Тема: вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1760
Выложена: 11 июня 2015г.
Тема: Стратегическая/консультационная модели продаж Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2264
Выложена: 01 июля 2013г.
Тема: Оценка конкурентного статуса организации Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1971
Выложена: 24 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно