Технология приготовление соусов к блюдам из мяса и птицы (расчет на 90 порций) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 19097 | |
Дисциплина: | Технология продукции и организация общественного питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Камчатский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 290 руб. | |
Просмотров: | 1919 | |
Выложена: | 21 июня 2016г. | |
Содержание: |
ВВЕДЕНИЕ 3 1.Теоретическая часть 5 1.1Ассортимент, классификация соусов 5 1.2Технология приготовления соусов 6 1.3Характеристика сырья и особенности приемов технологической обработки сырья 14 1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов 17 2.Технология приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы 19 2.1 Технологические схемы 19 2.2 Технологические карты 23 2.3 Технико-технологические карты 23 2.4 Охрана труда 24 3 Экономическое обоснование проекта 26 3.1 Расчет производственной программы 26 3.2 Оформление документации получения сырья со склада 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 БИБЛИОГРАФИЯ 30 ПРИЛОЖЕНИЕ 31 |
|
Отрывок: |
Актуальность работы. Соус - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят в качестве вспомогательного сырья, различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. Соусы придают блюду особый, неповторимый вкус, поэтому из одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу кушанья. Благодаря различным красящим веществам, которые содержатся в соусах, блюда имеют привлекательный внешний вид. Все эти качества соусов способствуют лучшему усвоению пищи. Цель данной работы – изучить технологию приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи данной работы: 1)рассмотреть ассортимент и классификацию соусов. 2) описать технологию приготовления соусов; 3) рассмотреть характеристику сырья и особенности приемов технологической обработки сырья; 4) изучить физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов; | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »