Выберите Ваш город X

Вопросы 1, 2, 3

Скачать Гарантия
Код работы: 19090
Дисциплина: Введение в специальность
Тип: Контрольная
Вуз:КНИТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2201
Выложена: 21 июня 2016г.
   
Содержание: 1 Основные тепловые процессы пищевых технологий 3
2 Технология безалкогольных напитков 6
3 Дисперсные и коллоидные системы в пищевых технологиях 9
Список использованных источников литературы 13

   
Отрывок: 1 Основные тепловые процессы пищевых технологий

Тепловые процессы – процессы термической обработки исходных продуктов, которые основаны на снижении активности микроорганизмов под воздействием высоких температур и придания исходным продуктам новых пищевых свойств [4, с. 3-5].
Тепловая обработка продуктов осуществляется разными способами.
К ним относят:
1) нагревание,
2) пастеризация,
3) стерилизация,
4) тиндализация,
5) охлаждение,
6) конденсация,
7) выпаривание,
8) варка,
9) бланширование и т.д.
Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи [2, с. 5-8].
2 Технология безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки – это готовые к употреблению жидкие пищевые продукты. Согласно стандарту – ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения» в безалкогольном напитке на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3 содержание этилового спирта не должно превышать 0,5 %, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье – 1,2% [5, с. 10].
Напитки в зависимости от следующих факторов: используемое сырье, технология производства и назначение разделяют на следующие группы: сокосодержащие напитки; напитки на зерновом сырье; напитки на пряноароматическом растительном сырье; напитки на ароматизаторах; напитки брожения; напитки специального назначения и др. [5, с. 9-10].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Земское и городское самоуправление в дореволюционный период развития России Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 215
Выложена: 15 июля 2019г.
Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2282
Выложена: 26 июня 2013г.
Тема: Духовная жизнь общества, её составляющие Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: неизвестный
Просмотры: 1234
Выложена: 01 августа 2017г.
Тема: Правовое регулирование поставки товаров для государственных и муниципальных нужд Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: КемГУ
Просмотры: 78
Выложена: 17 августа 2018г.
Тема: Понятия и виды доказательств в уголовном процессе Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ОмЮА
Просмотры: 80
Выложена: 21 августа 2018г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1975
Выложена: 03 июля 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно