|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 19090 | |
Дисциплина: | Введение в специальность | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КНИТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2201 | |
Выложена: | 21 июня 2016г. | |
Содержание: |
1 Основные тепловые процессы пищевых технологий 3 2 Технология безалкогольных напитков 6 3 Дисперсные и коллоидные системы в пищевых технологиях 9 Список использованных источников литературы 13 |
|
Отрывок: |
1 Основные тепловые процессы пищевых технологий Тепловые процессы – процессы термической обработки исходных продуктов, которые основаны на снижении активности микроорганизмов под воздействием высоких температур и придания исходным продуктам новых пищевых свойств [4, с. 3-5]. Тепловая обработка продуктов осуществляется разными способами. К ним относят: 1) нагревание, 2) пастеризация, 3) стерилизация, 4) тиндализация, 5) охлаждение, 6) конденсация, 7) выпаривание, 8) варка, 9) бланширование и т.д. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи [2, с. 5-8]. 2 Технология безалкогольных напитков Безалкогольные напитки – это готовые к употреблению жидкие пищевые продукты. Согласно стандарту – ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения» в безалкогольном напитке на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3 содержание этилового спирта не должно превышать 0,5 %, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье – 1,2% [5, с. 10]. Напитки в зависимости от следующих факторов: используемое сырье, технология производства и назначение разделяют на следующие группы: сокосодержащие напитки; напитки на зерновом сырье; напитки на пряноароматическом растительном сырье; напитки на ароматизаторах; напитки брожения; напитки специального назначения и др. [5, с. 9-10]. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | Земское и городское самоуправление в дореволюционный период развития России | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 215 | |
Выложена: | 15 июля 2019г. |
Тема: | Вариант 5 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ | |
Просмотры: | 2282 | |
Выложена: | 26 июня 2013г. |
Тема: | Духовная жизнь общества, её составляющие | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | неизвестный | |
Просмотры: | 1234 | |
Выложена: | 01 августа 2017г. |
Тема: | Правовое регулирование поставки товаров для государственных и муниципальных нужд | Подробнее |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | КемГУ | |
Просмотры: | 78 | |
Выложена: | 17 августа 2018г. |
Тема: | Понятия и виды доказательств в уголовном процессе | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ОмЮА | |
Просмотры: | 80 | |
Выложена: | 21 августа 2018г. |
Тема: | Вариант 1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГУ | |
Просмотры: | 1975 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...