Выберите Ваш город X

Технология приготовление соусов к блюдам из рыбы (расчет вести на 60 порций )

Скачать Гарантия
Код работы: 18715
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:Камчатский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1899
Выложена: 14 июня 2016г.
   
Содержание: ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………... 3
1 Теоретическая часть…………………………………………………….. 5
1.1 Ассортимент, классификация соусов для рыбы 5
1.2 Технология приготовления соусов для рыбы……………………….. 5
1.3 Характеристика сырья и особенности приёмов технологической обработки сырья……………………………………………………………
10
1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов для рыбы……………………………………………………………
16
2 Технологическая часть………………………………………………….. 22
2.1 Технологические схемы соусов для рыбы…………………………… 22
2.2 Технологические карты соусов для рыбы…………………………… 23
2.3 Технико-технологические карты соусов для рыбы…………………. 24
2.4 Охрана труда…………………………………………………………... 26
3 Экономическая часть……………………………………………………. 31
3.1 Расчет производственной программы………………………………... 31
3.2 Оформление документации получения сырья со склада…………… 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………. 36
БИБЛИОГРАФИЯ…………………………………………………………. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. 40
   
Отрывок: Под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к рыбе, мясу, овощам, фруктам.
В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, - как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы не характерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни, Однако летописи сообщают об имевшихся в то далекое время у русских взварах или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах, которые назывались муковниками и разделялись на светлые и темные.
Настоящие соусы готовят из бульона с добавлением масла, муки овощей, специй, грибов и так далее. Но существуют соусы из овощей, где мало муки, овощей и пряностей. Известно, что приготовление соусов, а тем более сложных, требует большого терпения, умения, вкуса.
Актуальность изучения видов и путей приготовления соусов обуславливается тем, что соусы улучшают вкус и аромат блюд из рыбы, придают им сочность. При правильном подборе соуса пищевая ценность блюд повышается, так как основу соусов составляют бульоны (мясные, рыбные, грибные), молоко, сметана, жиры, яйца и другие высококалорийные продукты. Так, блюда из рыбы становятся более калорийными при употреблении с сухарными или яично-масляными соусами, а блюда из моркови, репы, брюквы - с молочными. Соусы улучшают внешний вид блюда, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи. Например, красный маринад изменяет белый цвет рыбы, яично-масляный соус хорошо сочетается с припущенной рыбой, соус майонез позволяет красиво оформить салаты.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Тема работы / вариант: Преступления в сфере компьютерной информации Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СпбУУЭ
Просмотры: 1536
Выложена: 15 июня 2016г.
Тема: Философия буддизма Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Алтайский институт финансового управления
Просмотры: 1830
Выложена: 11 июня 2015г.
Тема: Формирование связной речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР 3 уровня в сюжетно – ролевой игре Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: МОСИ Йошкар-Ола
Просмотры: 217
Выложена: 16 июля 2018г.
Тема: КН1 вараинт 6 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 1739
Выложена: 29 июня 2013г.
Тема: Анализ производственной системы малого предприятия Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ВЗФЭИ
Просмотры: 3067
Выложена: 23 июня 2012г.
Тема: Вариант 11. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МосАп
Просмотры: 2441
Выложена: 04 июля 2011г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
58
Подать заявку бесплатно