ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 17864 | |
Дисциплина: | Экспертиза товаров и услуг | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 590 руб. | |
Просмотров: | 2011 | |
Выложена: | 13 августа 2015г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 5 1.1. Российский рынок колбасных изделий 5 1.2. Потребительские свойства колбасных изделий 10 1.3. Классификация и ассортимент вареных колбасных изделий 14 1.4. Факторы, формирующие и сохраняющие качество вареных колбасных изделий 15 1.4.1. Сырье, используемое в производстве 15 1.4.2. Технология производства 20 1.4.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 22 1.4. Требования к качеству колбасных изделий, их идентификация и сертификация 26 2 АССОРТИМЕНТ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ФИЛИАЛЕ ООО «СИБИРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ» Г. БАРНАУЛА 32 2.1 Анализ экономических показателей деятельности торгового предприятия 32 2.2 Организация работы, объекты и методы исследования 38 2.3 Анализ ассортимента вареных колбас, реализуемых торговым предприятием 41 2.4 Экспертиза качества вареных колбас торгового предприятия филиал ООО «Сибирская Продовольственная Компания» г. Барнаула 48 3 НАПРАВЛЕНИЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ АССОРТИМЕНТА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СИБИРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ» Г. БАРНАУЛА 61 3.1 Пути совершенствования ассортимента вареных колбас 61 3.2 Мероприятия по обеспечению качества вареных колбас 63 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 70 ПРИЛОЖЕНИЯ 74 |
|
Отрывок: |
ВВЕДЕНИЕ В XXI веке остается открытым вопрос обеспечения населения доброкачественной и безопасной пищей. Современный потребитель проявляет обоснованные требования к полноценной, удовлетворяющей его потребностям безопасной продукции. Мясной подкомплекс является важнейшей составной частью агропромышленного комплекса России и одним из самых крупных сегментов продовольственного рынка. В настоящее время предприятия мясной промышленности исходят из необходимости более эффективного, комплексного использования отечественного сырья, осуществляют систему мер по наращиванию объемов производства, его стабилизации и структурной перестройке, все более ориентируются на платежеспособный спрос, меняют стратегию и тактику развития, внедряют новую прогрессивную технику и ресурсосберегающие технологии. Известно, что особая роль мясных продуктов определяется не только объемами производства и потребления этой группы продовольственных товаров, но и значимостью, а именно, мясные продукты являются одним из основных источников белков животного происхождения. Важным направлением развития мясной отрасли пищевой промышленности является разработка и выпуск новых видов продукции, в том числе и функционального назначения. Вареные колбасные изделия составляют основную долю в производстве мясных продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »