|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 17160 | |
Дисциплина: | Экономика предприятий и организаций | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 590 руб. | |
Просмотров: | 1838 | |
Выложена: | 08 июля 2015г. | |
Содержание: |
Введение 3 1. Теоретические основы исследования издержек производства сельскохозяйственной продукции 6 1.1 Понятие и виды издержек производства 6 1.2 Методы анализа издержек организации 13 1.3 Направления снижения издержек производства 21 2. Анализ издержек производства КХ «Исток-2» 28 2.1 Характеристика хозяйственно-экономической деятельности организации 28 2.2 Анализ и оценка финансово-экономических показателей хозяйства 34 2.3 Исследование издержек производства сельскохозяйственной продукции 40 3. Мероприятия по сокращению издержек производства сельскохозяйственной продукции КХ «Исток-2» 50 3.1 Рекомендации по снижению издержек производства 50 3.2 Экономический эффект от реализации предложенных мероприятий 64 Заключение 73 Список использованной литературы 76 Приложение 81 |
|
Отрывок: |
Актуальность темы данного исследования обусловлена тем, что в настоящее время ввиду ужесточения конкурентной среды затраты, издержки, себестоимость, являются важнейшими экономическими категориями для организации, так как их уровень во многом определяет величину прибыли и рентабельности предприятия, эффективность его хозяйственной деятельности. Снижение и оптимизация затрат являются одними из основных направлений совершенствования хозяйственно-экономической деятельности каждого предприятия. Прибыль предприятия зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя, она выравнивается автоматически. Затраты на производство продукции – издержки производства. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых или материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом руководстве. Издержки, которые фирма или отрасль несет при производстве заданного объема продукции, зависят от возможности изменения количества всех занятых ресурсов. Количество многих используемых ресурсов – большей части видов живого труда, сырья, топлива, энергии и т.д. – может быть изменено легко и быстро. Другие ресурсы требуют большего времени для освоения. Поэтому, прежде чем сделать какие-либо шаги, любая фирма перед началом производства должна четко представлять на какую прибыль она может рассчитывать. Для этого она изучит спрос и определит, по какой цене будет продаваться продукция и сравнит предполагаемые доходы с издержками, которые предстоит понести. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »