Вариант 5 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 16633 | |
Дисциплина: | Санитария и гигиена питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГМУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1960 | |
Выложена: | 04 июля 2015г. | |
Содержание: |
1 Санитарно-показательные организмы воздуха закрытых помещений и помещений пищевой промышленности. Характеристика представителей 3 2 Пороки молока микробного происхождения. Изменения, происходящие в молоке и характеристика возбудителей порока и их жизнедеятельность 8 Список использованных источников 13 |
|
Отрывок: |
1 Санитарно-показательные организмы воздуха закрытых помещений и помещений пищевой промышленности. Характеристика представителей Воздух как среда обитания для микроорганизмов менее благоприятен, чем почва и вода, так как питательных веществ, необходимых для размножения микроорганизмов, содержится в нем очень мало, или не содержится совсем. Однако, попадая в воздух, многие микроорганизмы могут сохраняться в нем более или менее длительное время. Микробы в воздухе распределены неравномерно. В пыльном и грязном воздухе микробов больше, чем в чистом, так как они адсорбируются на поверхности твердых частиц. Воздух особенно загрязнен вблизи земной поверхности, а с высотой он становится все более чистым. В воздухе центра города микроорганизмов больше, а на окраинах меньше. Летом микробов в воздухе содержится больше, зимой меньше | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »