Выберите Ваш город X

Организация питания во внутреннем туризме

Скачать Гарантия
Код работы: 15359
Дисциплина: Туризм
Тип: Курсовая
Вуз:АГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2159
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Введение 3
Глава 1. Внутренний туризм 5
1.1. Внутренний туризм в России 5
1.2. Виды внутреннего туризма 6
Глава 2. Предприятия питания в инфраструктуре развлечений 9
2.1. Предприятия питания в организованном туризме 9
2.2. Организация питания в неорганизованном туризме 13
Глава 3. Организация питания при разных видах внутреннего туризма 18
3.1. Организация питания в деловом туризме 18
3.2. Организация питания в лечебно-оздоровительном туризме 23
3.3. Организация питания в спортивном туризме 25
3.4. Организация питания в религиозном туризме 27
Заключение 30
Список использованных источников 32
   
Отрывок: Актуальность темы исследования обусловлена тем, что питание относится к важнейшим факторам окружающей среды и в течение всей жизни воздействует на организм человека. Известно, что с развитием человеческого общества у населения различных стран сформировались национальные традиции и культура питания. В значительной степени особые пристрастия к определенным видам пищи обусловлены климатическими условиями проживания человека, а также вероисповеданием. В настоящее время, в связи с развитием внутреннего туризма, когда благосостояние россиян позволяет им совершать путешествия по России, вопрос организации питания отечественных туристов является достаточно актуальным.
Питание – неотъемлемая часть ведения гостевого дома. Хозяйства гостевых домов имеют преимущество перед обычными гостиницами в организации питания, поскольку гостевые дома обслуживают ограниченное количество гостей. При этом можно учесть вкусы и желания каждого гостя в отдельности.
Предприятия массового или общественного питания является неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов, элементом структуры индустрии туризма. Многие отели имеют собственные предприятия питания. Однако есть и такие, в которых питания не предоставляется вообще или предоставляются только завтраки. В этом случае туристы обслуживаются в прилегающих к гостинице предприятиях питания или на маршруте тура. Единой классификации предприятий питания не существует. Однако выделяют типы предприятий массового питания, которые получили распространение во многих странах.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 30 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1992
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Роль Петра I в развитии курортного дела в России Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2225
Выложена: 17 июня 2015г.
Тема: Семинар 3. Особенности изучения прилагательного младшими школьниками Подробнее
Тип: Иное
Вуз: АлтГПА
Просмотры: 2454
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: Разработка предложений по повышению эффективности управления финансами МУП «МАЙМА Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: иной
Просмотры: 2373
Выложена: 13 августа 2015г.
Тема: Понятие и предмет муниципального права Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Хабаровский пограничный институт
Просмотры: 1999
Выложена: 02 июля 2014г.
Тема: Образование как социокультурный феномен, общечеловеческая ценность Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Алтайский институт экономики
Просмотры: 1932
Выложена: 27 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
49
Подать заявку бесплатно