Выберите Ваш город X

Учет затрат и исчисление себестоимости продук-ции общественного питания

Скачать Гарантия
Код работы: 15274
Дисциплина: Бухгалтерский и управленческий учёт
Тип: Курсовая
Вуз:Ижевский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2351
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Понятие и группировка затрат 5
1.2. Учет затрат на основное производство и полуфабрикатов 8
1.3. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов 13
1.4. Учет расходов на продажу 15
1.5. Калькулирование себестоимости 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ЗАЯЧЬЯ УСАДЬБА» 23
2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности ООО «Заячья усадьба» 23
2.2.Основные экономические показатели ООО «Заячья усадьба», ее финансовое состояние и платежеспособность 25
2.3. Оценка состояния управленческого учета ООО «Заячья усадьба» 34
3. УЧЕТ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ООО «ЗАЯЧЬЯ УСАДЬБА» 36
3.1. Синтетический учет затрат на ООО «Заячья усадьба» 36
3.2. Калькулирование себестоимости на ООО «Заячья усадьба» 42
3.3. Составление плановых калькуляций на ООО «Заячья усадьба» 45
3.4. Пути совершенствования учета затрат и калькулирования себестоимости на ООО «Заячья усадьба» 47
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 57
   
Отрывок: Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Каждый бизнес имеет свои особенности в ведении бухгалтерского учета, свои проблемы и способы их решения. Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания сложен тем, что включает в себя не только учет производства (приготовление пищи), но и учет реализации и организации потребления продуктов общественного питания.
Организация бухгалтерского учета в сфере отражение издержек обращения, как основопологающее экономической стабильности предприятия представляет собой основной задачей предприятий общественного питания.
Данные о фактических затратах на производство используются для оценки и анализа выполнения бизнес-плана, получения результатов деятельности предприятий (прибыли и убытков), определения фактической эффективности выполнения организационно-технических мероприятий по развитию и совершенствованию производства и т.д. В связи с этим в учете затрат на производство, а также при исчислении себестоимости продукции должно быть обеспечено единство методики расчетов, группировок и распределения.
Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия. Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Правительство РФ в системе исполнительно власти Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1963
Выложена: 25 июня 2015г.
Тема: Инновационные преобразования в экономике: перспективные направления развития Подробнее
Тип: Иное
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1601
Выложена: 21 июня 2016г.
Тема: Задачи 5, 54, 76 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 2480
Выложена: 24 июня 2012г.
Тема: Виды государственной службы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2309
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: Теоретические и практические проблемы при расследовании незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую и банковскую тайну Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: БЮИ
Просмотры: 103
Выложена: 27 июля 2018г.
Тема: Вариант 6 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ФУ при Правительстве РФ
Просмотры: 77
Выложена: 17 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
56
Подать заявку бесплатно