Выберите Ваш город X

Вопросы 11, 30, 40, 46 Методы исследования свойств мяса и мясопродуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 15259
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1685
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1. Морфология мышечной ткани мяса 5
2. Характеристика составляющих аппарат Сокслета, их назначение 7
3. Микробиологические методы исследования мяса и мясопродуктов 8
4. Определение содержания антибиотиков в мясе, ПДК 12
Заключение 15
Список использованных источников 16
   
Отрывок: Введение

Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных жиров, белков, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормальной жизнедеятельности.
Ускорение темпов производства и объемов выпуска продукции мясной промышленности требует усовершенствования существующих и разработки новых технологий, обеспечивающих рациональное использование сырьевых ресурсов, повышение производительности и улучшение качества выпускаемой продукции. Решение этих задач тесно связано с расширением методических возможностей исследований за счет использования усовершенствованных и новых аналитических методов и с созданием систем объективной и надежной оценки показателей качества сырья и готовой продукции.
Главную роль при оценке качества мяса и мясопродуктов играют следующие показатели: содержание компонентов, которые используются организмом для биологического синтеза и покрытия энергетических затрат; органолептические показатели (внешний вид, запах, цвет, консистенция); отсутствие токсических веществ и патогенной микрофлоры [5, с. 55].
Показатели качества мяса зависят от состава и свойств начального сырья, используемых рецептур, режимов и условий технологической обработки и хранения. Всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.
Обязательным условием выпуска продукции высочайшего качества является правильный выбор сырья, соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, соблюдение санитарно-гигиенических норм, контроль за дозировкой и использованием химических добавок.
Одними из основных условий выпуска продукции высокого качества является дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, анализ причин понижения уровня качества или появления брака [1, с. 73].
Объектом исследования данной контрольной работы являются методы исследования продуктов. Предмет исследования – методы исследования качества и свойств мяса и мясных продуктов.
Целью настоящей работы является изучение методов оценки качества мяса, его свойств, особенностей строения тканей мяса. В рамках выбранной темы необходимо решить следующие задачи:

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Современные маркетинговые технологии в СКД Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Чувашский государственный институт культуры и искусств
Просмотры: 2278
Выложена: 10 июня 2016г.
Тема: Местные бюджеты, их задачи, роль, доходы, расходы Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СибАГС
Просмотры: 2634
Выложена: 25 июня 2012г.
Тема: Террористический акт Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: БЮИ
Просмотры: 2692
Выложена: 30 июня 2012г.
Тема: ПСИХОЛОГО - ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ РЕЧИ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ПРОЦЕССЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ДЕТСКОЙ КНИГОЙ Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: УрГПУ
Просмотры: 73
Выложена: 28 июня 2019г.
Тема: Военно-патриотические установки студенческой молодёжи г.Барнаула Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1994
Выложена: 17 июня 2015г.
Тема: Статистические группировки в изучении производительности труда и ее факторов / задание 8 Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1749
Выложена: 24 июня 2013г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно